Статья 226. Микроповреждения (микротравмы)

Данная статья вступила в силу с 01.03.2022

Для целей настоящего Кодекса под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, указанными в части второй статьи 227 настоящего Кодекса, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, не повлекшие расстройства здоровья или наступление временной нетрудоспособности (далее – микроповреждения (микротравмы) работников).

В целях предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодатель самостоятельно осуществляет учёт и рассмотрение обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работников.

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Программа для учёта инструктажей по охране труда и смежным направлениям от Финдиас (Эксклюзив)

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению, является обращение пострадавшего к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю).

Рекомендации по учёту микроповреждений (микротравм) работников утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Есть вопрос или ответ? Ниже можно оставить комментарий к ст. 226 ТК РФ

Скачать новый Трудовой кодекс Российской Федерации (.docx)

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга PRO+

    Добрый день. Разъясните, пожалуйста: в здании школы по договору школы с МУП “Школьное питание” работают повара МУП “школьное питание”. Работники получают регулярно микроповреждения. Надо ли рассматривать данные микроповреждения? Обязана ли школа предоставлять аптечку на пищеблок? Спасибо.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, читаем ТК РФ ст.226 “…….Основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению, является обращение пострадавшего к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю), т.е. к своему работодателю МУП “школьное питание”. Также наличие аптечки должен обеспечить их работодатель.

      Ответить
  2. Наталья

    Не совсем понятно для каких целей введена эта статья, в организации 1500 человек один СОТ, который должен заниматься только микротравмами, а остальную работу кто будет делать? Каждый день микротравмы могут получать по 10 человек, как правило – это всегда неосторожность самого пострадавшего, улучшить мозги пострадавшего или оберечь его от неосторожных действий нет возможности. Так для чего эта лишняя волокита? В советское время инженер по ТБ ходил и проверял соблюдение норм ОТ, а сейчас сидит за компом и ваяет документы для проверки контролирующими органами. О какой охране труда идёт речь?