Алгоритмы Оказания Первой Помощи в Мультимедийном Формате!

Приветствую, уважаемые друзья! В помощь вам бесплатный видео- и аудио- материал для проведения обучения по оказанию первой помощи — алгоритмы оказания первой помощи!
Алгоритм оказания первой помощи видео
Видеосеминар ведёт генеральный директор, старший инструктор тренингового центра обучения первой помощи First Aid Штыб Максим Эдуардович. Общая продолжительность видеосеминара: 37 минут 20 сек

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СЕМИНАРА в ВИДЕО- и АУДИО- ФОРМАТАХ

Возможно для создания презентации или чего-то подобного вам понадобится какая-то определённая часть из этого видеосеминара. В этом случае вы можете также скачать видео- и аудио- нарезки сделанные по темам:
1. Теоретические основы оказания первой помощи
2. Транспортировка пострадавшего: практика
3. Вызов службы спасения: теория
4. Вызов службы спасения: практика
5. Обнаружение признаков жизни: теория
6. Обнаружение признаков жизни: практика
7. Придание пострадавшему восстановительного положения: практика
8. Непроходимость дыхательных путей: теория
9. Инородное тело в дыхательных путях: практика
10. Первая помощь при ранах: практика
11. Первая помощь при термическом ожоге: теория
12. Первая помощь при термическом ожоге: практика
13. Помощь при ударе электротоком: практика
На этом у меня всё. До новых заметок!

Оцените заметку
4.8 / 17
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Русский Благожелатель

    К данному видео есть много вопросов. Если у Вас нет специализированного образования, инструктаж по ПДП не является обучением, Вы не имеете права оказывать первую помощь. В случае если потерпевший умрет до приезда скорой помощи, у Вас могут быть неприятные разговоры с полицией. Со стационарного телефона в 112 не позвонишь. Как определить если Вы не специалист в каком состоянии находиться человек, в состоянии комы, приступ астмы или просто без сознания. Алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации не показан. Хотя является основным. При всем уважении к данному лектору, могу сказать, что тема не раскрыта полностью. И еще без практических навыков, эти знания бесполезны. Отрабатывать приемы сердечно-легочной реанимации на живых людях категорически запрещено, а тренажеры позволить себе купить могут не все.

    • Светлана Борисевич

      Уважаемый Благожелатель, прежде чем комментарии оставлять, потрудитесь прочесть нормативку и включить внимание при просмотре. Данное видео не имеет отношения к доврачебной помощи. Получить право на оказание доврачебной помощи может толь ко квалифицированный медработник. В данном материале речь идет о первой помощи. если у Вас есть претензии к этому видео, сделайте лучше и покажите всем как надо))

      Ответить
    • Русский Благожелатель

      Уважаемая, Светлана! Мы обязаны обучать своих работников оказанию какой помощи? Чем отличается первая помощь от доврачебной? При несчастных случаях на производстве Вы какую помощь оказываете? А претензии к данному видео я уже обосновал. У нас в России на данный момент нет, четко обоснованного и утвержденного алгоритма оказания первой доврачебной помощи. В этом вся беда. Есть алгоритм МЧС, есть Бубнов, есть американская система, есть РАО ЕЭС (РД вроде как отменили). В ютубе информации хоть отбавляй, но вся она бесполезна без практики. Например в данном видео при поражении электротоком не сказано про «шаговое напряжение» (на улице 8 метров. в помещении 4 метра) и т.д. Насчет нормативки, в каком документе указано что работник обязан оказывать помощь пострадавшим?

      Ответить
    • Русский Благожелатель

      Светлана рекомендую Вам «Атлас добровольного спасателя» 2011 год. Авторы: В. Г. Бубнов, Н. В. Бубнова. Хорошая и познавательная книга. Жаль, в открытом доступе ее нет.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Как специалист по охране труда вы обязаны руководствоваться действующими нормативными правовыми актами. Атлас Бубнова не более чем его личные представления о действиях добровольного спасателя и никакого отношения к оказанию первой помощи не имеют. Пользуйтесь приказом Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н и не нужно тут творческого подхода.

      Ответить
    • Русский Благожелатель

      И что в нем сказано? Что первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку. Где там сказано про работников? И какие дидактические материалы Вы используете в обучении своих работников? Вы им этот приказ зачитываете? Что касается Атласа Бубнова, то на данный момент он более информативен по правилам оказания первой доврачебной помощи, чем остальные документы. Во всяком случае в энергетике и МЧС в основном используют его материалы.На этом сайте уже рассматривался этот вопрос.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Не путайте мух и котлеты) Право оказывать первую помощь имеет любой человек, прошедший обучение по охране труда ибо обучение оказанию первой помощи неотъемлемая часть программы обучения по ОТ. Причем есть такая категория работников, которые не просто имеют право оказывать ПП, но и обязаны это делать. Доврачебную же помощь оказывают квалифицированные медики.

      Ответить
    • Правдолюб

      Светлана, для Вашего просветления — вызов скорой помощи является уже Оказанием первой помощи! Для вызова скорой помощи обучения по ОТ и др хням не требуется!
      Вы сами смешали и котлеты и Борщ свой! У Вас такая каша в голове — такой бред пишите.
      Первая помощь или же доврачебная помощь — оказывают до приезда (вмешательства Специалистов, обученных оказанию первой медицинской помощи — не только медики и врачи! но и МЧС, специалисты других ведомств — включая МВД и т.д.).
      Первая медицинская помощь и все последующие, включая неотложную помощь оказываются как раз спецами и врачами.

      Ответить
    • Борис Иванович

      Ваше производство наверное связано с мухами и котлетами. Программа по ОТ рассчитана на 2-4 часа. Все серьезные отрасли промышленного производства, особенно на ОПО требуют отдельное обучение по оказанию первой помощи на производстве. И это правильно. Оказать «первую помощь» чтобы отправить человека на тот свет, пройдя курс ОТ? Нет Светлана Борисовна, это Ваша авантюра и оставьте ее при себе. Спасибо, Русский Благожелатель!

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      и..если не знаете отчество, не величайте.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      покажите мне нормативный документ с той самой программой 2-4 часа))) и документ, предписывающий работников ОПО обучать по отдельным программам.

      Ответить
    • Русский Благожелатель

      Примерные учебные планы обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждены Первым заместителем Министра труда и социального развития РФ 17.05.2004.
      Приказ Ростехнадзора от 29.12.2006 N 1155 «Об утверждении Типовой программы по курсу «Промышленная, экологическая, энергетическая безопасность, безопасность гидротехнических сооружений». Приказ МЧС России от 12.12.2007 № 645

      Ответить
    • Русский Благожелатель

      И после этого комментария Вы мне советуете изучить нормативку? Смешно! Где сказано про инструктажи по ОТ: статья 31. Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ, пункт 2.1, приказ Минздрава РФ от 26.03.1999 N 100 (ред. от 10.06.2010), статья 225 ТК РФ, постановление 1/29. И наконец Приказ Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н — «первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, лицами, обязанными оказывать первую помощь, имеющими соответствующую подготовку …. В соответствии с частью 4 статьи 31 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков. Только после прохождения в УЦ Вы можете обучать своих работников по оказанию первой помощи, а практически Вы ее сможете оказывать на законных основаниях, только после окончания медико-санитарных курсов. Статью 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности еще никто не отменял. Насчет доврачебной помощи — ее могут оказывать обученные люди до прибытия скорой помощи. И хочу у Вас спросить какая разница между медиком и врачем? Просветите пожалуйста.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Цитирую Федеральный закон от 11/21/2011 N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (с изменениями на 26 апреля 2016 года), статью 33 пункт 3:
      Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.

      Ответить
    • Русский Благожелатель

      Светлана! О первой помощи сказано в статье 31. А Вы откровенно занимаетесь подтасовкой понятий. Специально для Вас :
      Статья 33. Первичная медико-санитарная помощь
      1. Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.
      Вы сами запутались в понятиях или просто решили блеснуть «знаниями» об оказании первой помощи? Понятием «доврачебная» определяется какая помощь и когда оказывалась. До приезда медиков или после.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      ну и …в перечисленных документах нигде не фигурирует доврачебная помощь. Только первая.

      Ответить
  2. Маруськ :)

    Какие ж вы молодцы, товарищи! Цены вам нет!

  3. Павел Куталов

    спасибо!

  4. Татьяна

    Спасибо огромное))

  5. Ольга Шаймуратова

    У меня не открывается, сохраняется как файл «RAR».

    • Антон Хабиров

      Видеофайл заархивирован в RAR. Разархивируйте его.

      Ответить
  6. Наталья Ясонова

    О! Вот наконец — то хороший, современный (да ещё и с юридическими обоснованиями) материал!
    Спасибо, что находите, и не жадничаете! 🙂

  7. Инна

    Спасибо!!! Очень нужный и полезный материал.

  8. Джэк

    Спасибо!

  9. Анастасия

    СПАСИБО!!!