Изобретения Пожарной Безопасности! Смотреть Видео!

Приветствую, уважаемые друзья! Для тех, кто “увлекается” пожарной безопасностью, выкладываю тематическое видео.

Изобретения Пожарной Безопасности-ВИДЕО!

Телеканал “Просвещение” представляет. Передача “Я ИЗОБРЕТАТЕЛЬ”. Тема: “Изобретения пожарной безопасности”.

Введение начинается с истории о методах и средствах пожаротушения. О том, кто и в каком году придумал тот или иной тип огнетушителя, кто вообще придумал первый огнетушитель и т.д.

В общем я подумал, что это видео по пожарной безопасности может пригодиться.

Смотреть видео

СКАЧАТЬ ЭТО ВИДЕО

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Б—И автор PRO+

    Вот я изобоел — люльку универсальную, к ней еще как для беспилотника пропеллеры приделаю, она плавать должна уметь и вокруг нее шар надуваться будет (ЗОРГ) — вот тогда с малышом в машину, самолет, дым, огонь, на пароход и на гору — везде можно — одна люлька на все случаи жизни. Маяк еще к ней надо приделать с батарейкой — и джипиэс навигацию — чтобы найти можно было, и запас воды дней на 5 в термосе. Получилась Люлька жизни.

    Сказал, еще бы и сделал (изобрел)   😉

    Действительно, в настоящее время каждый умный дом способен самостоятельно справиться с возгоранием и оповестить своих жильцов об появившеся опасности. Для этого в нем должны стоять система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа, автоматическая учстановка пожарной сигнализации и система тонкораспыленного модульного пожаротушения. Кто желает более подробно проконсультироваться можете мне написать: krab-next@mail.ru.

    +1  😈

  2. Б—И автор PRO+

    Ирина

    Не за что. Лишь бы в пользу  😉

  3. Ирина

    спасибо за возможность скачать фильм!

  4. Б—И автор PRO+

    Я вчера добавил ссылку на файл, можно качать.

  5. enaliev2

    Ксения, здравствуйте . Зайдите на YouTube и скачайте. Ссылка на YouTube на панели проигрывателя, справа. 🙂

  6. Александр

    История в начале репортажа – это очень хорошо. Но потом тема резко изменилась и ролик получился не связным. В итоге я так и не понял, когда первому противогазу будет 100 лет и о каком противогазе сказали. У пожарных есть свой прототип первого противогаза, типа ведра на голове с прикрученным к нему шлангом и мехами для подачи воздуха – это об этом противогазе речь идет? Где его можно увидеть в натуральном виде?
    Изобретения – конечно хорошо, инструкция, как пользоваться тоже хорошо, но тренировки – как всегда с нарушениями. Специфику полностью не договаривают наши изобретатели, а почему – потому что ни один из них не пожарный и у пожарных советов они не спрашивают – изобретают все самостоятельно. Сколько таких изобретений уже во ВНИИПО забраковано – сбились со счета.
    В этом ролике сказано о том, что программа позволяет продвинуть изобретение, а получилась передача о том, что уже на самом деле изобретено и только ряд модификаций показали. Все изобретатели – придумывали новые вещи со своим названием – сотовый телефон, телевизор, радио, а тут уже сто лет противогазу – а мы его изобретаем – на самом деле модифицируем. Надо передачу назвать МОДИФИКАТОРЫ. Конечно такого устройства может ранее и не изобретал никто для спуска с высоты без рук со скоростью 1 м в секунду и люльки тоже никогда не было, но вот у ГИБДДшников своя люлька для перевозки грудных детей, а у нашего изобретателя своя люлька для выноса из огня. Вопрос изобретателям: ” Что соединить два изобретения в одно – не судьба?” Я должен теперь две разные люльки покупать?
    Вот я изобоел – люльку универсальную, к ней еще как для беспилотника пропеллеры приделаю, она плавать должна уметь и вокруг нее шар надуваться будет (ЗОРГ) – вот тогда с малышом в машину, самолет, дым, огонь, на пароход и на гору – везде можно – одна люлька на все случаи жизни. Маяк еще к ней надо приделать с батарейкой – и джипиэс навигацию – чтобы найти можно было, и запас воды дней на 5 в термосе. Получилась Люлька жизни. Назовем её Ковчег Александра. Есть Ноев ковчег – он там всех спасал, а у меня Ковчег Александра. Я буду спасать только малышей от Возможных ДТП, ПОЖАРОВ , наводнений, и схода лавин. – Вот это изобретение века будет, а то так только от чего-то одного пытаются спасти.
    Хорошо, что рогресс идет вперед, появляются новые материалы. В конце ролика жилой дом из полностью негорючих материалов показан и камера -зона безопасности. Все оснащено микрочипами – контроллерами, ителлектуальными компьютерами. Все что придумывают фантасты-мечтатели – все воплощается со временем в жизнь. Так если вспомнить конкурс о том: какм вы видите компьютер будущего? – то, воплащение рисунка победителя конкурса мы теперь каждый день держим в руках. Действительно, в настоящее время каждый умный дом способен самостоятельно справиться с возгоранием и оповестить своих жильцов об появившеся опасности. Для этого в нем должны стоять система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа, автоматическая учстановка пожарной сигнализации и система тонкораспыленного модульного пожаротушения. Кто желает более подробно проконсультироваться можете мне написать: krab-next@mail.ru.

  7. Б—И автор PRO+

    Ксения

    Сегодня добавлю ссылку на файл, любой желающий сможет скачать это видео.  😎

  8. Ксения

    Привет! жаль, что скачать не получается (((((((((((((((

  9. Татьяна Сальникова

    обязательно пригодится! буду демонстрировать этот материал во время инструктажей (у нас в школе на каждого есть самоспасатель) и конечно на уроках ОБЖ. Спасибо большое!!!