Как Проходят Проверку ГИТ в Архангельской Области! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Приветствую, уважаемые друзья! Предлагаю вашему вниманию посмотреть на очень интересную ситуацию, которая произошла с руководителем одной из Коряжменских (Архангельская область) организаций, и дать по ней комментарий, своё видение.
проверка-гид
Видео прислал Анатолий Митюшников, он же руководитель организации, он же в главной роли.
Описание к видео такое:

Может ли к вам с проверкой прийти представитель надзорного органа и в подтверждение своих полномочий показать всего лишь водительское удостоверение? Скажете – абсурд? Вовсе нет. Именно такая ситуация и произошла с одним коряжемским предпринимателем. На протяжении нескольких месяцев он пытается добиться правды через прокуратуру, суд и вышестоящие руководство надзорного ведомства. Но там никто не видит проблем в том, что внезапно нагрянувший инспектор вместо служебного удостоверения предъявил удостоверение на право водить автомобиль.

Смотрим и удивляемся тому, как могут работать представители власти в лице Государственного инспектора труда и дальше вверх по «пищевой» цепочке …

Абсурд по-коряжемски. Часть 1

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Абсурд по-коряжемски. Часть 2

Ну как вам? 🙂
На этом у меня всё. До новых заметок!

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Leka Leka

    Действительно, кто такая этот инспектор? Удостоверения не предъявила, помахала бумагой о приеме на работу. Так она могла в тот же день и уволиться. Существует порядок проверки, четко прописанный законодательно. Инспектор сама нарушила закон, а потом еще права качает….

  2. Анатолий Митюшников

    Здравствуйте!У меня сейчас интернет магазин stroymarket29.ru поэтому люди мне не нужны.То что видно на видео это осталось ещё с докризисных времён и потихоньку распродаю.Сейчас работаю только под заказ.В том году действительно был работник,но всё взял в свои руки и он написал по собственному.По поводу удостоверения….У меня пришёл ответ с Росструда с Москвы,что при проверки инспектор обязан иметь удостоверение.Так что суд по удостоверению я думаю выиграю легко.А вот второй,то что ненадлежаще исполнил предписание,думаю ещё будем судиться долго.Инспектор на дисквалификацию меня хочет)Здесь только одна Наталья поняла абсурдность)))Меня же за себя и наказывают.Что мой скользящий график отпуска их не устроил,Так и хочется сказать.Какого хера я вообще должен в отпуск идти,кто детей то будет кормить,мне ,что надо магазин закрыть?…

    • Anton Zhukov

      Анатолий, а Ваша коллега у Вас не трудоустроена?
      Я бы посоветовал Вам обратиться к грамотному специалисту по ОТ, который разрулит Вашу головную боль.

      Ответить
  3. Anton Zhukov

    Посмотрел видео, почитал комментарии.
    Коллеги, Вы все абсолютно правы, в данном случае товарищ руководитель организации уходит от налогов, перевел людей в другую компанию и работает в цеху типа сам.
    У них действительно имеет место быть личная неприязнь, видимо сталкивались лбами ранее.
    А так видео улет! Спасибо, посмеялся от души.

  4. Алексей Постнов

    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
    Выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами органа государственного контроля (надзора)…
    Статья 18. Обязанности должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки
    п.4 проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей, выездную проверку только при предъявлении служебных удостоверений
    Инспектор ГИТ без удостоверения проводит проверки, а суд поддерживает нарушение законодательства, ссылаясь на водительское удостоверение, это уникальный и познавательный случай! Желание предпринимателя идти на «поиски правды» вполне оправдано)))

  5. Дмитрий

    Просто «Служебный роман» какой то. А в конце фильма он должен был ее поцеловать, а она «растаять»….:))) БРЕД согласен

  6. OLEG

    ТУТ ГИТ КАК ГИБДД НА ДОРОГЕ — ДОКОПАЮТСЯ ДАЖЕ ДО СТОЛБА!!!!

  7. Игнат Богданов

    Дело ясное — что дело темное! Хмырь-предприниматель явный проходимец.. склады, автотранспорт..на инфинити ездит….один он работает)))смешно..Тут или скрытые трудовые договора под видом гражданско-правовых… Или контра разбита на несколько юр. лиц. и в одном из них он действительно может один числиться…
    Подруга -инспекторша тоже хороша. На второй день работы в ГИТ неподготовленная побежала на эмоциях устраивать разборки со своим бывшим любовником или работодателем..

  8. Валентина Прудких

    Довели человека своим беспределом. Работает в одном лице, должен сам с собой заключать трудовой договор и др. — абсурд!

  9. Ольга

    Действительно абсурд полнейший

  10. Ирина Никитина

    Из фильма №2 поняла только то, что общий язык они найти не могут, ни одного требования даже до конца не сформулировали. А.В. надо было конечно избрать другую тактику в общении. Одни амбиции с обеих сторон. А «воз» и ныне там. Согласна с Евгением Павловым. Этот закон о защите прав предпринимателей не особо действует. У меня как-то было 2 проверки подряд (сегодня, завтра), только это не ГИТ были, а инспекционный контроль.

  11. Евгений Павлов

    Наверно ему надо было все таки предъявить все документы к проверке ей под роспись сразу, а в её приказе написать, что удостоверение не предъявлено. Одновременно заставить её сделать запись в журнале проверок юридических лиц. Если приказ о проведении проверки (в оригинале) был предъявлен инспектором в день проверки, то это нарушения, смело ставьте дату его фактического предъявления, тогда и суд был бы на его стороне. А так спорный вопрос.

    • Аноним

      Ни в коем случае ничего не нужно предъявлять и даже на порог пускать таких вот «Проверяющих»!!! Что касается ИП — да, дело темное, но с наши государством только так. Склады, пиломатериал — однозначно работники есть, но пока за всех выплатишь все налоги-взносы-страховые-обязательные платежи (а потом и штрафы, т.к. обязательно найдется кучка косяков относительно работников, за которые ГИТ штрафуют СУММАРНО), тогда точно вылетишь в трубу. Дорогу грамотным людям!

      Ответить