Перечни НПА, оценка соблюдения требований которых осуществляется Росприроднадзором при проверках в 2021 году!

Приветствую, друзья! Мы с новостями для руководителей и специалистов в области экологической безопасности – проверки Росприроднадзора в 2021 году будут проходить в соответствии с перечнями НПА. Данный способ скорее всего временный, вероятно уже в 2021 на основе данных перечней будут обновлены проверочные листы, утверждённые приказом Росприроднадзора от 18.09.2017 № 447.

Перечень НПА, оценка соблюдения обязательных требований которых осуществляется Росприроднадзором в рамках госконтроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий, иных разрешений, аккредитации, утверждён приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30.12.2020 № 1839, правда в правовых системах и на сайте самого Росприроднадзора приводится только перечень.

Перечень содержит следующие виды проверок Росприроднадзором в рамках которых обеспечивается оценка соблюдения обязательных требований, в том числе:

  • федеральный государственный экологический надзор;
  • государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;
  • государственный земельный надзор;
  • государственный надзор в области обращения с отходами;
  • государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха;
  • государственный надзор в области использования и охраны водных объектов;
  • государственный экологический надзор на континентальном шельфе РФ.

Структура Перечня состоит из:

  • Реквизиты нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования (вид, наименование, дата утверждения, номер и дата государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации (для нормативных правовых актов, подлежащих государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации).
  • Документ, содержащий текст нормативного правового акта – Ссылка на текст нормативного правового акта на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).
  • Ссылки на структурные единицы нормативного правового акта, содержащие обязательные требования.
  • Категории лиц, обязанных соблюдать установленные нормативным правовым актом обязательные требования:

– Физические лица.

– Физические лица, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели.

– Юридические лица.

– Иные категории лиц.

  • Виды экономической деятельности лиц, обязанных соблюдать установленные нормативным правовым актом обязательные требования, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (в случае если обязательное требование устанавливается в отношении деятельности лиц).
  • Ссылки на положения нормативных правовых актов, предусматривающих установление административной ответственности за несоблюдение обязательного требования.

Перечень НПА на 78 страниц в формате MS WORD.

Скачать Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий, иных разрешений, аккредитации

На этом всё.

Рейтинговые звёздочки и комментарии по теме очень приветствуются!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.75 / 16
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.