Всем привет! С марта—апреля месяца взялся за организацию работ по экологии, так называемой экологической безопасности. Взялся не за спасибо разумеется, а за небольшой рублевый плюс. Ничего сверхъестественного в обязанности не входит, сам ничего не придумываю, не разрабатываю. Действую по принципу: РБТД — Я — ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ < — > ГОС. ОРГАНЫ.

экологическая-безопасность-миф

Дело бы до всего этого безобразия не дошло, но в организацию собирается ревизор из государственного экологического надзора. Вроде как надо организовать встречу.

Заказали проект ПДВ (предельно допустимые выбросы), паспорта и локальные документы. Впервые ездил в «природнадзор» в начале апреля по вопросу о Расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду, подавал данные за 1 квартал.

Чем дальше в лес, тем больше понимания в том, что все это... миф или реальность?!

А штрафы то какие...

За фоновую справку еще ~27000 руб заплати...

Согласится ли со мной кто-нибудь или нет, но я пришел к пониманию того, что экологическая безопасность — это ФИКЦИЯ, а также реальный инструмент для набивания бюджета большими деньгами, с последующим распределением последних между карманами избранных — власть имущих и других приспешников-заговорщиков, врагов Человечества — рода людского.

Принцип простой как 3 копейки: чем больше негативное воздействие на окружающую среду, тем больше денег в бюджете и карманах.

Благовидный предлог в том, что эти деньги якобы идут на улучшение экологической обстановки и на компенсацию негативного воздействия... псс... извольте, друзья! В это действительно кто-то верит? Это похоже на передачу для взрослых «Спокойной ночи, малыши». Выгляните в окно, что вы там видите? Пройдитесь по улицам, что вы чувствуете? Если органы чувств работают трезво и самый главный орган — мозг, в состоянии осознанности, то ответы очевидны.

Транспорт прошлого как ездил, так и ездит по улицам городов (тут я имею ввиду все то, что потребляет топливо). Дышим «чистыми» невидимыми выхлопами.

Заводы как коптили, так и коптят, как сливали всякую дрянь, так и сливают.

Свалки растут, как на дрожжах.

И т.д. и т.п.

За все это дружно платят организаторы ООО, ИП и других форм деятельности, а экологическая ситуация только усугубляется.

Специалисты-экологи не в моде, нужны как живой щит от нападков проверяющих (глубоко убежденных в своей великой миссии). По крайней мере я не знаю таких экологов, которые бы сказали — Вау, меня так ценят... Есть такие? Скажите.

Тем временем экологическая обстановка ухудшается, тарифы увеличиваются, большие деньги зарабатываются. А итог тупо печальный — мы и последующие поколения сокращаем свою продолжительность жизни.

Я давно пришел к выводу, что у многих людей инстинкт самосохранения и продолжения рода либо наглухо зажат ягодицами, либо вовсе отсутствует.

Всем крепкого здоровья и успехов!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL