Приветствую, друзья! В связи с эпидемиологической обстановкой и вводимыми полумерами, Роспотребнадзор, в целях обязательного ношения масок, разъяснил, что такое место массового пребывания людей. Собственно с этими разъяснениями, и кое-чем ещё, мы и предлагаем ознакомиться в этой заметке. Поехали!

место массового пребывания людей

Что такое “Место массового пребывания людей”?

Место массового пребывания людей – это территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определённых условиях могут одновременно находиться более 50 человек.

Ранее Главным государственным санитарным врачом РФ было утверждено постановление от 16.10.2020 № 31 “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом” (MS Word), которым предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Постановление № 31 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, зарегистрировано в Минюсте и вступило в законную силу на днях – 28 октября.

Согласно данного постановления также:

  • Контроль исполнения масочного режима будут осуществлять региональные власти.
  • Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается проведение в учреждениях общепита зрелищно-развлекательных мероприятий с 23.00 до 06.00 часов.
  • Территориальные органы Роспотребнадзора усилят контроль за проведением дезинфекции на объектах торговли, общепита, проведения зрелищных и культурно-просветительских мероприятий и за тем, как осуществляются ограничительные меры по отношению к лицам из категории риска (работники в возрасте 65+ и лица, имеющие хронические заболевания).

Остальные детали смотрите в постановлении № 31.

От себя добавим, что на маски гигиенические разработаны и применяются производителями ТУ 13.92.29-005-00302178-2020 “Маска лицевая гигиеническая” (ТУ 13.92.29-005-00302178-2020). И даже имеются разъяснения Минпромторга.

А для пользы дела можете скачать файл для печати с памяткой по использованию гигиенических масок.

Было бы интересно узнать ваше мнение по поводу введённых мер, а также ваши наработки по снижению рисков распространения COVID-19. Пишите в комментариях.

На этом всё.

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!