Как Организовать и Проводить Вводный Инструктаж По Гражданской Обороне По Месту Работы!

Приветствую, друзья! Данная заметка отвечает на вопрос о том, как организовать и проводить вводный инструктаж по гражданской обороне по месту работы. Всех заинтересованных просим к «столу».

вводный инструктаж по гражданской обороне 2018

Ранее я не раз публиковал материалы по организации и проведению вводного инструктажа по ГО, найти их можно в тематической рубрике ГОЧС или при помощи Всеищущего поиска. Здесь же будут представлены официальные рекомендации МЧС по данному мероприятию.

Рекомендации были утверждены Заместителем Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-майором внутренней службы Сергеем Александровичем Кададовым от 05 июня 2018 года за номером 2-4-71-13-8. Рекомендации представлены в формате PDF, скачать их можно будет чуть ниже.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Предлагаемые рекомендации содержат:

  • общие положения;
  • порядок организации и проведения вводного инструктажа по гражданской обороне;
  • планируемые результаты прохождения вводного инструктажа по гражданской обороне;
  • примерную программу вводного инструктажа по гражданской обороне;
  • типовую форму журнала учёта вводного инструктажа по гражданской обороне.

Разработчиком настоящих рекомендаций является Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России». Разработка велась в рамках реализации Плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ МЧС России на 2017 год.

Рекомендации небольшие, всего на 11 страниц, поэтому предлагаю скачать и ознакомиться с ними самостоятельно.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по гражданской обороне, утверждённые МЧС России

На этом всё. Если опубликованные рекомендации пригодились, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки и отписываемся в комментариях 😉 Спасибо за участие!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.92 / 53
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Илья

    Доброго времени суток коллеги. Я так понимаю эта «методическая основа» не в обязательном порядке применяется ? Например если ведется уже журнал немного в другой форме. И возникает вопрос что делать с теми кто уже давно работает, а не только устраивается, проводить им инструктаж датой получения удостоверения инструктирующего ?

    • Антон Хабиров PRO

      Здравствуйте. Это рекомендации, а не нормативный правовой акт. Для тех, кто давно работает, инструктаж по идеи должен быть со 2 мая 2017 года, а тем, которые устроились после 2-го, надо проводить по факту приёма.

      Ответить
    • Петр

      А почему, собственно, нужно «задним числом» ввсех инструктировать? Сказано же «внов принятых работников», ну и командировочных еще.

      Ответить