Приветствую, друзья! Сегодня, 14 июня 2020 года, выступает в силу новый приказ МЧС про обучение по гражданской обороне 2020, которым утверждается таблица, в которой должностные лица распределены в зависимости от того, где и по какой программе они должны обучаться по гражданской обороне. Соответствующий документ в формате MS Word можно скачать чуть ниже, а пока небольшой обзор.

Обучение по гражданской обороне 2020 — новый приказ МЧС № 262

Итак, речь идёт о приказе МЧС России от 24.04.2020 г. № 262 «Об утверждении перечня должностных лиц, проходящих обучение соответственно по дополнительным профессиональным программам и программам курсового обучения в области гражданской обороны в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, других федеральных органов исполнительной власти, в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, в том числе в учебно-методических центрах, а также на курсах гражданской обороны».

Приказ МЧС России от 24.04.2020 г. № 262 был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и зарегистрирован в Минюсте России.

Для наглядности и удобства мы сделали раскладку по объектовому уровню.

обучение по гражданской обороне 2020 (рис 1)

обучение по гражданской обороне 2020 (рис 2)

Обучаться в «сторонних» образовательных организациях, например в нашем учебном центре, могут только две категории, это:

  • работники структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области ГО некатегорированных организаций.
  • должностные лица, входящие в составы эвакуационных комиссий организаций.

Причём, впервые назначенных на должность, по которой в обязанности входит реализация функций в области гражданской обороны, необходимо обучить только по дополнительной профессиональной программе. В иных случаях для этой категории лиц достаточна курсовая подготовка.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ МЧС России от 24.04.2020 г. № 262 «Об утверждении перечня должностных лиц, проходящих обучение соответственно по дополнительным профессиональным программам и программам курсового обучения в области гражданской обороны в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, других федеральных органов исполнительной власти, в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, в том числе в учебно-методических центрах, а также на курсах гражданской обороны»

Дополнительные материалы по гражданской обороне можно найти в рубрике ГОЧС и/или при помощи Всеищущего поиска.

А что вы думаете о гражданской обороне в 2020 году?

обучение по гражданской обороне 2020 - комментарий

Если новость была актуальной, то поставьте рейтинговую звёздочку (ниже). Если есть вопрос, напишите в комментариях (ниже).

И подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!