Обязательно Включаем в Программу Вводного Инструктажа Это…

Приветствую, друзья! Руководителям и специалистам рекомендую принять к сведению разъяснения Роструда по поводу того, что в обязательном порядке должно быть включено в программу вводного инструктажа по охране труда. Всем заинтересованным смотреть дальше…
программа вводного инструктажа
Итак, в письме Роструда от 02.07.2018 г. № 216-11-2 разъясняется следующее:
Требование об информировании работников о соответствующих их профессии и должности типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты при проведении вводного инструктажа, изложенное в пункте 3 Формы проверочного листа (списка контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по информированию работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты, утверждённой приказом Роструда от 10 ноября 2017 г. № 655, предусмотрено пунктом 9 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утверждённых приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н (далее — Межотраслевые правила).
Кроме того, пунктом 9 Межотраслевых правил предусмотрено ознакомление работника с Межотраслевыми правилами в ходе проведения вводного инструктажа.
Согласно абзацу 5 пункта 2.1.3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29, проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.
Учитывая изложенное, полагаем, что программа вводного инструктажа должна включать информацию о Межотраслевых правилах, а также о соответствующих профессии или должности работника типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты.
Начальник Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений О.В. Украинский
У кого программы давно не обновлялись, самое время их актуализировать, а именно включить в программу вводного инструктажа пункт об ознакомлении с типовыми нормами выдачи СИЗ по отрасли и Межотраслевыми правилами.
Ниже предлагаю скачать пример программы вводного инструктажа с учётом рекомендаций Роструда + инструкцию проведения вводного инструктажа.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Письмо Роструда от 02.07.2018 г. № 216-11-2 «О включении пункта о СИЗ в программу вводного инструктажа»

Программа вводного инструктажа по охране труда

Напоминаю, что вводный инструктаж должны проводить лица, прошедшие обучение по охране труда в учебном центре и имеющие удостоверение установленного образца. Пройти обучение по охране труда и получить соответствующее удостоверение можно у нас.
На этом у меня всё. Если заметка понравилась, то не забываем ставить рейтинговые звёздочки и отписывать в комментариях 😉 Спасибо за участие и поддержку!
П.С. Я немного изменил стиль верхнего меню, поэтому рекомендую вам почистить кэш браузера простой комбинацией клавиш на клавиатуре CTRL+F5 (можно пару раз на верочку), тогда у вас блог-инженера.рф точно будет отображаться таким, какой он есть.
Ну и …
Продолжение следует …

Оцените заметку
4.91 / 117
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Добрый день! Поделитесь пожалуйста видеоматериалом у кого есть Podchumacheva_Olga@mail.ru заранее спасибо.

  2. Надежда

    Доброго времени суток ) Скиньте пожалуйста видеоматериал на почту namig-42@mail.ru
    Спасибо

  3. Виктор Ш

    Андрей, можно у Вас попросить видеоматериал на почту 49974@mail.ru.
    Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

  4. Бывший

    Добрый день, скиньте пожалуйста видеоматериал, очень выручите Obrezkoff@list.ru

  5. Ирина Яковлева

    Благодарю за информацию!!!

  6. Владимир

    Добрый день, если можно скиньте видеоматериал Azrapkinv85@mail.ru

  7. Разида

    Коллеги, если кому скинули видеоматериал, поделитесь пожалуйста. Aysal@rambler.ru

  8. Pollux Troy

    Никаким нормативным документом не регламентировано время и перечень вопросов вводного инструктажа и обучения. Всё это упоминается только в:
    1. ГОСТе по обучению (не является нормативным документом)
    2. Письме Минтруда №477-7 от 27.05.2004 (не является нормативным документом)
    т.е по сути вы сами определяете время и состав вводного инструктажа и обучения, включая туда некоторые моменты, указанные в других документах (Приказ 290 при вводн инстр и обучение доврачебной помощи для рабочих).
    Вводный инструктаж 30 мин , обучение формально 4-6 часов. Некоторые чудики делают обучение 40 часов внутри организации. Для любого инспектора труда это 100% фейк, т.к. нереально.

    • Светлана Борисевич

      Доврачебную помощь рабочие оказывать права не имеют. Это лицензируемый вид деятельности. Не путать с первой помощью.

      Ответить
    • Александр Орлов

      Доврачебная помощь оказывается до прибытия врача! Это, та же, первая помощь пострадавшим. Ее оказывает персонал, обученный приемам оказания первой помощи, в т.ч. и рабочий!!!

      Ответить
    • Андрей

      Доврачебная помощь оказывается фельдшерским составом. Доврачебная правильно называется — доврачебная медико-санитарная помощь. То, о чем говорим — просто ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ.
      Ст. 31-36 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ

      Ответить
  9. Вега Царук

    Распечатала Межотраслевые и прикрепила к ним лист ознакомления, распечатала Нормы выдачи СИЗ (действующие у нас) и прикрепила лист ознакомления. Не обязательно перерабатывать инструкцию! Работника при приеме на работу необходимо ознакомить при проведении вводного инструктажа — знакомим! А каким образом — наше дело! Его подпись в ознакомлении имеется!

  10. Сергей

    Маразм! 6 часов на инструктаж! Кто такое придумал?!!!

    • Андрей

      Причем есть требование о проведении вводного инструктажа работникам сторонних организаций. Нормально, целый рабочий день (или даже 5 дней, если 40 часов) высасывать из пальца информацию для чужих рабочих.
      А различия для своих и сторонних нигде не регламентированы.
      Мы имеем две программы, для своих, на два часа, и сторонних, на 0,5 часа. ГИТ нормально воспринимает.

      Ответить
    • Любовь

      Мы — специалисты отдела охраны труда работаем на заводе и при устройстве работников на предприятие (до выхода им на работу), не зависимо от их количества, 3 раза в неделю проводим уже много лет обучение, каждый по своему направлению т.е проводим вводный инструктаж, законодательство ТК РФ, требования ОТ по профессиям в зависимости от профессий трудоустраиваемых, обязательно обзор н/случаев и т.п. С некоторыми из поступающих на работу в основном у кого опасные условия труда, проводим дополнительные разъяснения. Обучение проходит как минимум 6 часов (с перерывами между темами), в зависимости от разнообразия профессий. Люди слушают с интересом, задают вопросы. Читают инструкции как правило не все, а на занятиях они все равно хоть что-то, но усваивают.Вот где-то так.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      вот поэтому в России проблемы с производительностью труда)))

      Ответить
    • Pollux Troy

      У вас на заводе целый отдел ОТ, а то и не один, а в каждом цехе. Вам есть время этой х… заниматься.
      95% страны делают отличные залипухи протоколов и инструктажей собирая подписи!

      Ответить
  11. Светлана

    Лучше бы этот пункт включили в первичный инструктаж… Одновременно вводный проходят работники разных профессий и нормы выдачи СИЗ у всех разные, даже типовые. Зачем уборщице знать какие СИЗ положены технологу…

  12. Елена

    6 часов на вводный инструктаж? Серьёзно?

    • Андрей

      Мы используем для проведения вводного инструктажа мультимедийные средства — на ТВ или компьютере в течении примерно часа работники смотрят и слушают основы охраны труда, пожарной и электробезопасности, первой помощи. После просмотра инженер по ОТ дает особенности по должности — минут пять/десять. Ну и пара вопросов на внимательность. Так и удобнее, и доходчивее.
      Одновременно присваивается первая группа по электробезопасности.

      Ответить
    • Александра

      Андрей, добрый день!
      Если Вас не затруднит, не могли бы Вы поделиться столь интересным материалом? Заранее благодарю!
      kompressor.ot@gmail.com

      Ответить
    • Сергей

      Андрей, доброго времени суток, вышлите пожалуйста видеоматериал на почту sergey.borodin1996@icloud.com заранее СПАСИБО.

      Ответить
    • Андрей

      Андрей, доброго времени суток, пришлите, пожалуйста, если не трудно видеофайл на почту a_zhirkov@mail.ru
      Уж очень интересно посмотреть что и как Вы там организовали в этом фильме.
      Благодарю.

      Ответить
    • наталья раченкова

      Андрей, можно и мне у Вас попросить видеоматериал на почту Natalia__rachenkova@mail.ru заранее спасибо!

      Ответить
    • Лидия Трофимова

      Андрей, если можно, поделитесь видео пожалуйста lida_tr@mail.ru

      Ответить
    • Светлана

      Добрый день , скиньте пожалуйста видеоинструктаж matyzina.si@mail.ru. Спасибо.

      Ответить
    • Юлия

      Добрый день, если можно и мне скиньте видеоинструктаж Lobova@agrofud.com . Спасибо

      Ответить
    • Светлана Кондакова

      будьте добры видеоматериалы kondakova_s@amet.ru 🙂

      Ответить
    • Разида

      Андрей, можете поделится видеоматериалами? Или ссылочкой? Личная электронная почта Aysal@rambler.ru

      Ответить
    • Даша

      Андрей, пожалуйста, поделитесь где можно приобрести инструктажи в таком формате? или вы сами их снимали для своего предприятия? — dakrasnova@mail.ru

      Ответить
    • Елена

      Андрей, можно у Вас позаимствовать фильмы по вводному инструктажу . Моя почта tipogr2014@yandex.ru

      Ответить
  13. Марина

    Добрый день.Спасибо.Как раз пересматриваем.

  14. Олеся

    А мы давно уже знакомили людей, правда фиксировали в отдельном журнале..

  15. Машалгина Ирина

    Добрый день. Большое спасибо!

  16. Михаил.

    Добрый день! Всё хорошо, только вводный инструктаж проводить более 6-ти часов как-то нереально. Руководство компании не поймёт. И видео опасные и вредные п.ф. не скачивается, содержит угрозу. Проверьте. Спасибо!

    • Людмила Долгова

      Значит проводить формально? Главное, чтобы роспись в журнале была? Как минимум 2 часа надо, чтобы задать вопросы, определить уровень знаний сотрудника по охране труда и дать обзорную информацию

      Ответить
    • Pollux Troy

      По сути, да, формально. Вводный инструктаж в голове не откладывается и никому не интересен. Тем более нигде не сказано каим образом вы должны проводить инструктаж. Можете по электронной почте разослать. Сказано в 1/29, что «инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретённых работником знаний»
      Инструктаж на рабочем месте — другое дело. Там твоё рабочее место, допустим у станка, инструктаж просто необходим.

      Ответить
  17. Sergey Ermolaev

    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

  18. Sergey Ermolaev

    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

  19. Sergey Ermolaev

    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!