Случай из Жизни Инженера по Охране Труда!

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Программа для учёта инструктажей по охране труда и смежным направлениям от Финдиас (Эксклюзив)

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Откровение посетителя
Случай из жизни, руководитель структурного подразделения проученный по охране труда и пожарной безопасности перед проверкой ГИТ и пожарника отказался проводить инструктажи по охране труда и пожарной безопасности со своими подчиненными, я написал директору служебную записку, но данный руководитель его друг и директор закрыл глаза на это, проверка пришла проверила и наказала меня на 15000 тыс. рублей как ответственного за охрану труда и пожарную безопасность учреждения, за не надлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в предписании конечно были и другие пункты но основное было по инструктажам.
случай из жизни инженера по охране труда
Наш ответ
Приветствую!
Во-первых, инженер по охране труда не может быть ответственным ни за что, кроме как документации, которую он ведет (вводные инструктажи, инструкции, положения (стандарты), проверки знаний и т.д.), у него нет под собой подчиненного персонала.
Во-вторых, меняйте стереотипы, инженеров по охране труда никогда не наказывают, разве что бывают такие, которые сами хотят своей пятой точкой прикрыть из – за большой любви шефа.
В-третьих, при проверке ГИТ Вы должны были предоставить, в таком случае, копию служебной записки (или лучше 2 экз.) с входящим номером, по которой Вы указывал шефу на то, что какой – то там начальник не провел инструктажи.
Ваша основная задача объяснить шефу + непосредственным руководителям, что они отвечают за все, что связано с работниками и это основная работа инженера по охране труда. Не плюсуйте к охране труда пожарную безопасность, это другое.
Именно поэтому на сайте публиковался Приказ о назначении лиц, ответственных за обеспечение безопасного производства работ и охраны труда.
На этом всё.
Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос – а должен ли специалист по охране труда разрабатывать и сам делать план тушения пожара? а то мне тут ненавязчиво предложили из службы охраны – типа, вы в интернете найдите, сделайте, мы если что, вам поможем, а то если делать его на заказ – то дорого выйдет… а я как посмотрела – там для меня, как для спеца по ОТ – темный лес. Извините, если не по теме 😳

  2. Cuba

    Коллеги, мне кажется они не “не понимают”, а не хотят понимать. Им такая позиция удобна очень. Сижу в домике, мне как-то написали, что мои функции не должны распространяться “только на контрольно-методическую работу”. ответственность нести никто не хочет, все хотят чтобы за них все сделал ИОТ, в то же время вставляю ему палки в колеса

  3. Марина

    Работодателей обязательно нужно учить, и на должность назначать только после получения диплома в области охраны труда хотя бы в повышении квалификации (520 часов). Тогда у них не будет возникать вопросов по поводу финансирования а так же по поводу ответственности.А главное на работу будут брать молодых и грамотных специалистов. А то понаберут пенсионеров живущих в 70 годах, или дебилов выпускающих приказы за своей подписью, которые только могут предписания строчить да штрафы на рабочих выписывать, не понимая чем больше предписаний и штрафов, тем меньше показатель работы инженера по ОТ. Ведь его обязанности предотвращать и обьяснять рабочим как правильно он должен выполнять те или иные действия, а не штрафы выписывать пост факт.

  4. Сергей

    Меня в свое время задрали этой ответственностью. Помогли, кстати, инспекторы ГИТ. Коль скоро наши руководители не понимают, что им толкуют сспециалисты, то через карман по протоколу инспектора доходит быстрее. А на подобную просьбу трудящихся инспекторы отзываются всегда. Попросите их негромко ошкурить ваше руководство с объяснением в доходчивой форме причин наложения штрафа и всего лишь после пятого раза все придет в норму, начальство поймет, что мы по большому счету клерки-методисты и не наделены той властью (и зарплатой кстати тоже), которая бы подразумевала бы такую ответственность. Правда иногда требуется и шестой раз для особо одаренных руководителей.
    А по этому конкретному случаю: коллега и сам не совсем правильно поступил, когда подписывал трудовой договор, где брал, на себя ответственность за состояние ОТ, если она была прописана.

  5. Алексей

    Предложение к Антону Рифовичу и остальным читателям блога.
    Кто-нибудь создавал у себя на предприятии ПРОФСОЮЗ? Рабочие мне предлагают его создать, потому как ничего путнего добиться в улучшении охраны труда невозможно. 
    Я дважды /на разных предприятиях/ уже был председателем профкома, но там профсоюз уже был когда я приходил на работу.
    В общем как говорят… ПОЕХАЛИ. У кого какие будут мысли.

  6. Алексей

    работодатели по охране труда «чайники»,

    Что “чайники” это точно, ни дать ни взять. Как пишет Антон Рифович, ИОТ может быть ответственным только за организацию работы по ОТ (а не за ОТ), а это разница большая. В некоторых документах ещё встречаются выражения , что ИОТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОХРАНУ ТРУДА. Я постоянно исправляю.
    Я сам писал докладные и просто так отдавал директору и заму, ничего не делается, начал писать и отдавать заму под подпись в получении (всё равно ничего не делается), но зато у меня есть копии и с подписями зама. 

  7. Владимир

    Конечно, есть и с понятием, но в основном все работодатели по охране труда “чайники”, только что с носика не капает ❓ ❓ ❓

  8. Татьяна Сальникова

    Большинство руководителей считают, что можно повесить всю ОТ на инженера или ответственного за ОТ. Я долго билась и сумела довести до директора и ее замов, что прежде всего они отвечают, а я согласую, проверяю, консультирую и т.п. (главный довод был – разница в з/п, потом только должностные). Предлагала им самим в интернете поискать информацию.  Зарегистрированная служебка – это как иголка для кощея. Служебками добиваюсь финансирования ОТ. Самое главное в ней нужно опираться на нормативы, которые нарушаются