Уполномоченный По Охране Труда. Выборы. Права и Обязанности!

Приветствую, друзья! В этой заметке постараемся раскрыть тему, кто такой уполномоченный по охране труда, как он выбирается, какие у него права и обязанности. Вас ждёт не только письменное повествование, но и видео работу уполномоченных по охране труда.
уполномоченный по охране труда

Кто такой уполномоченный по охране труда?

Уполномоченный по охране труда — это лицо, которому было доверенно представлять интересы работников организации.
Уполномоченный по охране труда может быть как от профсоюзной организации, так и от трудового коллектива организации.
Так как профсоюзные организации — это явление уходящее (особенно во время кризиса), рассматривать данную тему будем в контексте трудовых коллективов.

Как проходят выборы уполномоченного по охране труда?

Выборы уполномоченного по охране труда проходят на общем собрании работников. Для ведения собрания необходимо сначала избрать председателя и секретаря собрания. Далее озвучивается повестка дня: избрание уполномоченного по охране труда от трудового коллектива сроком на три года (или не менее двух лет). На повестке дня как правило кто-то из знающих (специалист по охране труда например) выступают с сообщениями типа: в соответствии со статьей 370 Трудового кодекса Российской Федерации для осуществления контроля за соблюдением работодателем и его представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права и охраны труда, выполнением ими условий трудовых договоров, соглашений, необходимо избрать уполномоченного по охране труда и т.д. Далее предлагаются кандидаты из числа работников, прямо или косвенно не заинтересованных в нарушении прав работников, не связанных с организацией работ на рабочих местах (в т.ч. организацией охраны труда) и т.д. Происходит голосование.
Выборы уполномоченного по охране труда должны отражаться в соответствующем протоколе. Пример протокола общего собрания работников организации вы сможете скачать ниже. Данный протокол, например, является неотъемлемой частью материалов по расследованию несчастного случае, если уполномоченный по охране труда принимал участие в комиссии по расследованию несчастного случая. Контрольно-надзорные органы запрашивают его в обязательном порядке.
Для легитимности работы уполномоченного по охране труда, ему необходимо будет пройти обучение по охране труда в учебном центре как уполномоченному и получить соответствующее удостоверение. Разумеется за счёт средств работодателя.

Как задачи выполняет уполномоченный по охране труда?

Основные задачи уполномоченного по охране труда заключаются в:

  • Содействии создания в организации здоровых и безопасных условий труда, соответствующих требованиям охраны труда.
  • Осуществлении контроля за состоянием охраны труда в организации и за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда.
  • Представлении интересов работников в государственных (Государственная инспекция труда и т.д.) и общественных организациях при рассмотрении трудовых споров, связанных с применением законодательства об охране труда, выполнением работодателем обязательств, установленных коллективными договорами или иными соглашениями по охране труда.
  • Консультировании работников по вопросам охраны труда, оказание им помощи по защите их прав на охрану труда и т.д.

Как уполномоченный по охране труда оформляет выявленные им нарушения?

Форма оформления выявленных нарушений хорошо описанна в методических рекомендациях по организации наблюдения (контроля) за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда профессионального союза, утверждённых постановлением Исполкома ФНПР от 26.09.2007 г. № 4-6.
Также в рекомендациях по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива, утверждённых Постановлением Минтруда РФ от 08.04.1994 г.№ 30 представленна форма представления уполномоченного (доверенного) лица по охране труда, которое уполномоченный выдаёт в случаях выявления нарушений. Аналогичная процедура выдачи предписания специалистом по охране труда.
Скачать и ознакомится с этими документами можно будет ниже.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Какие основные функции должен осуществлять уполномоченный по охране труда?

Основные функции возлагаемые на уполномоченных по охране труда:

  • Осуществление согласования локальных нормативных актов принимаемых в Организации.
  • Осуществление контроля за соблюдением работодателями законодательных и других нормативных правовых актов об охране труда, состоянием охраны труда.
  • Осуществление контроля за выполнением работниками их обязанностей по обеспечению охраны труда, а именно: соблюдением работниками норм, правил и инструкций по охране труда; правильностью применения специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты по назначению и содержанием их в чистоте и порядке.
  • Участие в работе комиссий в роли представителя работников. Например участие в работе комиссии по расследованию несчастного случая на производстве; комиссии по проведению проверок и обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов на соответствие их действующим требованиям охраны труда; комиссии по оценке эффективности работы вентиляционных систем, санитарно-технических устройств и санитарно-бытовых помещений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников.
  • Участие в организации первой помощи (а после соответствующего обучения — оказание первой помощи) пострадавшему от несчастного случая на производстве.

Какими правами обладает уполномоченный по охране труда?

Для реализации возложенных на уполномоченного по охране труда функций, ему предоставляются права. Как правило они заключаются в том, чтобы:

  • Контролировать соблюдение законодательных и других нормативных правовых актов об охране труда.
  • Проверять выполнение мероприятий по охране труда, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, результатами расследования несчастных случаев.
  • Принимать участие в работе комиссий по испытаниям и приёмке в эксплуатацию средств труда.
  • Получать информацию от руководителей и иных должностных лиц организации о состоянии условий и охраны труда, происшедших несчастных случаях на производстве.
  • Предъявлять требования к должностным лицам о приостановке работ в случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью работников.
  • Выдавать руководителям и иным должностным лицам обязательные к рассмотрению представления об устранении выявленных нарушений законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда.
  • Обращаться в соответствующие органы (Государственную инспекцию труда и т.п.) с предложениями о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении нормативных требований по охране труда, сокрытии фактов несчастных случаев на производстве.
  • Принимать участие в рассмотрении трудовых споров, связанных с изменением условий труда, нарушением законодательства об охране труда, обязательств, установленных коллективными договорами или соглашениями по охране труда.

Видеоматериал по работе уполномоченного по охране труда

Для погружения в тему об уполномоченных по охране труда, предлагаю посмотреть тематическое видео.

Скачать документСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

Постановление Минтруда РФ от 08.04.1994 г. № 30 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива»
Постановление Исполнительного комитета ФНПР от 26.09.2007 г. № 4-6 «О Методических рекомендациях по организации наблюдения (контроля) за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах уполномоченными (доверенными) лицами профессиональных союзов»
Протокол общего собрания работников организации (пример оформления)
Представление уполномоченного (доверенного) лица по охране труда (удобная форма)
Предложение уполномоченного (доверенного) лица по охране труда (удобная форма)
Отчёт о работе уполномоченного (доверенного) лица (удобная форма)
Дополнительные материалы для уполномоченных по охране труда можно поискать через Поиск на Блоге.
На этом всё. Кому пригодился данный материал, ставим звёздочки и делимся ссылкой на эту заметку в своих социальных сетях 😉 Спасибо!

Оцените заметку
4.81 / 57
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Наташа Филиппова

    И все таки, обязан ли быть???? Ели сотрудники предприятия не инициативны и не избирают уполномоченного, и его нет, является это нарушением или нет???

    • Сергей Фролов

      На сколько мне объяснил ГИТ в приватной беседе, если нет инициативы со стороны работников и работодателя, то нет необходимости вводить данный институт. Следовательно, ЛНА организации, в данном случае ни с кем не согласовываются и это не является нарушением.

      Ответить
  2. Сергей Братикин

    Так может уполномоченный быть ИТР? например специалистом по кадрам? Или только из рабочих профессий его необходимо выбирать?

    • Светлана

      Должность значения не имеет в данном случае.

      Ответить
    • Василий Трапезников

      кого хотим..того и избираем!

      Ответить
  3. Марина Петровичева(Сафронова)

    Спасибо.Очень помогли. Информация изложена понятно, ну а опечатки мы сами исправим.

  4. павел

    Есть в тексте не до печатка букв!!!!!! А так норма!!!! например:» Как задачи выполняет уполномоченный по охране труда?»

  5. Андрей Карягин

    В форме представления уполномоченного опечатка. Где подпись написано УполномоченнЫЙ лицо 🙂 а так спасибо!

  6. Елена

    Интересно и полезно!

  7. Любовь Миронова

    Материал отличный!))) Спасибо! Хочется довести его до своих уполномоченных. Но у нас нет профсоюза . Мы выбрали уполномоченных по охране труда от трудового коллектива, но из данного материала я поняла,что уполномоченные выбираются из профсоюза. Если я доведу до работников и лиц уполномоченных этот материал- они сделают вывод,что их избрали незаконно и боюсь,что отнесутся к своим новым обязанностям несерьёзно.

  8. светлана

    спасибо за материал.считаю, что когда нет ни профсоюза,ни колдоговора, то уполномоченный необходим.

    • Олег Портнов

      Что бы за него работали!?

      Ответить
  9. Олег Портнов

    Да! Профсоюзы в России — это как королева в Англии.
    Уполномоченный от трудового коллектива, в рыночной экономике тоже для понта — бред больного воображения. Этот уполномоченный реально будет работать тогда, когда этот трудовой коллектив, будет ему платить зарплату, а так как работодатель бездельникам не платит, то эта деятельность по факту, осуществляется формально специалистами охраны труда. Кому это все нужно — непонятно! В условиях повсеместного не соблюдения нормативов численности служб охраны труда, и без этого перегруженных бумажной работой — это откровенное издевательство. Лицам создающим такие НПА нужно жить на Марсе, а не в реальном мире.

    • Konstantin Tkachenko

      Нет, ничего подобного. Представитель профсоюза это обычный работник, который просто делает немножко больше других, больше знает. Ему никто не приплачивает за его дополнительную деятельность. Он занимается этим только по причине того, что ему доверили распоряжаться делами других работников, связанных с производством. Это как-бы организация внутри организации. Представитель профсоюза может распоряжаться общественной «кассой», может обращаться в другие организации, в том числе юридические от имени своего коллектива, зная реальное положение вещей на предприятии. Другое дело, что часто люди не пользуются тем, что им положено (по незнанию или за ненадобностью). Кстати, на Западе, если Вы устраиваетесь на работу (я такое в фильме видел) в духе гастарбайтеров, то Вас обычно заранее предупреждают, что профсоюза в данной организации нет.

      Ответить
    • Oleg Portnov

      Наверное Вы на луне живете — спуститесь на землю

      Ответить
    • Татьяна

      Я так же недоумеваю, в каких фирмах работают все эти праведники и теоретики…

      Ответить
  10. AlexVeles

    А зачем он нужен если есть представитель трудового коллектива который по сути делает тоже самое? Уполномоченный как я понимаю нужен когда есть профсоюз. Постановление № 30 1994 года — т.е оно старее чем Трудовой Кодекс. К тому же что Постановление № 30 что Постановление №4-6 являются рекомендациями т.е не НПА. Т.е уполномоченного по ОТ можно вообще не выбирать если нет никакого профсоюза и работники не хотят выбирать. Также не требуется составлять никаких ЛНА от имени работодателя потому что право выбирать и управлять деятельностью уполномоченного это право работников
    На сегодняшний день все эти уполномоченные и представители коллектива просто подписывают бумажки а реальной помощи от них никакой. А вот если выбрать уполномоченным инженера по ОТ? Что будет

    • Елена Доль

      У специалиста по ОТ все вопросы по ОТ и контроль за их выполнением — его трудовая обязанность. Осуществляет контроль сверху, но из-за большого количества составляемых документов не часто выбирается с проверкой на места. Работа Уполномоченных профкома по охране труда — контроль за ОТ изнутри (как раз должно быть, но по каким- либо причинам отсутствует, нарушение в обеспечении, невыполнение требований, участие в проверке знания, в работе комиссий.
      _Если выбрать уполномоченным инженера по ОТ — что будет? ОН будет контролировать свою собственную работу!!!
      В колдоговор включается обязательное условие — предоставление оплачиваемого времени (порядка 2 часов в неделю) для осуществления этой общественной нагрузки. Нельзя недооценивать данную работу. А уж тем более говорить о том что профсоюзы — явление уходящее. Наоборот, в условиях, когда директора чувствуют себя не директорами, а хозяевами предприятий, профсоюзы становятся наиболее актуальны и жизненно необходимы.

      Ответить