Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Случай из Жизни Инженера по Охране Труда!

Откровение посетителя

Случай из жизни, руководитель структурного подразделения проученный по охране труда и пожарной безопасности перед проверкой ГИТ и пожарника отказался проводить инструктажи по охране труда и пожарной безопасности со своими подчиненными, я написал директору служебную записку, но данный руководитель его друг и директор закрыл глаза на это, проверка пришла проверила и наказала меня на 15000 тыс. рублей как ответственного за охрану труда и пожарную безопасность учреждения, за не надлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в предписании конечно были и другие пункты но основное было по инструктажам.

Обратная связь с посетителем

Привет!
Во — первых, инженер по охране труда не может быть ответственным ни за что, кроме как документации, которую он ведет (вводные инструктажи, инструкции, положения (стандарты), проверки знаний и т.д.), у него нет под собой подчиненного персонала.
Во — вторых, меняйте стереотипы, инженеров по охране труда никогда не наказывают, разве что бывают такие, которые сами хотят своей пятой точкой прикрыть из — за большой любви шефа.
В-третьих, при проверке ГИТ Вы должны были предоставить, в таком случае, копию служебной записки (или лучше 2 экз.) с входящим номером, по которой Вы указывал шефу на то, что какой — то там начальник не провел инструктажи.

Ваша основная задача объяснить шефу + непосредственным руководителям, что они отвечают за все, что связано с работниками и это основная работа инженера по охране труда. Не плюсуйте к охране труда пожарную безопасность, это другое.
Именно поэтому на Блоге публиковался приказ о назначении ответственных по охране труда

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL