Отменена Типовая Инструкция По Организации Безопасного Проведения Газоопасных Работ!

Приветствую, друзья! Важная новость для руководителей и специалистов обеспечивающих безопасное проведение газоопасных работ — Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ, утверждённая Госгортехнадзором СССР 20 февраля 1985 г. больше не применяется.

газоопасные работы

Газоопасные работы в 2018 году

Приказом Ростехнадзора от 1 июня 2018 года № 237 признана не подлежащей применению Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ, утверждённая Госгортехнадзором СССР 20 февраля 1985 г.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

В связи с отменой Типовой инструкции, проведение газоопасных работ следует производить в соответствии с требованиями Правил безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ, утверждённых приказом Ростехнадзора от 20.11.2017 г. № 485, которые вступили в силу 13 июня 2018 года. Обзор данных правил был опубликован ранее, кто не видел, идём сюда.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Приказ Ростехнадзора от 01.06.2018 г. № 237 «О признании не подлежащей применению на территории Российской Федерации Типовой инструкции по организации безопасного проведения газоопасных работ, утверждённой Госгортехнадзором СССР 20 февраля 1985 г.»

Приказ Ростехнадзора от 20.11.2017 г. № 485 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ»

На этом всё. Если новость полезная, то незабываем чуть ниже ставить рейтинговые звёздочки и отписываться в комментариях 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.9 / 51
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алевтина

    Прохождение аттестации ИТР в Ростехнадзоре по Б.1.19 — газоопасные работы обязательны? Газоопасные работы на складе ГСМ

  2. Преподаватель

    Спасибо . НО ЧЕСТНО И 485 приказ немного ……не того !!!!

  3. Николай Толоконников

    Отличная Новость, Антон! Спасибо за информацию!!!