Установлены критерии подверженности населённых пунктов пожарам

На официальном интернет-портале опубликовано Постановление Правительства РФ от 21.05.2021 № 766 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

Поправками реализованы положения Федерального закона от 22.12.2020 № 454-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности в области пожарной безопасности».

Так, предусмотрено, что населённый пункт считается подверженным угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров не только в случае его примыкания к хвойному (смешанному) лесному участку либо наличия на его землях (территории) хвойного (смешанного) леса, но и в случае его примыкания к земельному участку, заросшему камышовыми и (или) тростниковыми зарослями, сорными растениями и (или) древесно-кустарниковой растительностью (за исключением поле- и лесозащитных насаждений, мелиоративных защитных лесных насаждений, плодовых и ягодных насаждений).

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Населённый пункт признаётся примыкающим к земельному участку, заросшему камышовыми и (или) тростниковыми зарослями, сорными растениями и (или) древесно-кустарниковой растительностью (за исключением поле- и лесозащитных насаждений, мелиоративных защитных лесных насаждений, плодовых и ягодных насаждений), если расстояние от границы населённого пункта составляет менее 50 метров до границы указанного земельного участка.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г.

Скачать Постановление Правительства РФ от 21.05.2021 № 766 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.