Авиация: новый порядок проведения медосмотров авиационного персонала

С 1 сентября 2022 года вводится в действие новый порядок проведения обязательных и предварительных медосмотров специалистов авиационного персонала гражданской авиации.

Утверждён приказ Минтранса России от 11 февраля 2022 г. № 41 “Об утверждении Порядка проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, включающих в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, лиц из числа специалистов авиационного персонала”

Определено, что обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медосмотры включают в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и проводятся в целях определения состояния здоровья лиц из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации, специалистов авиационного персонала гражданской авиации, включенных в перечень специалистов авиационного персонала гражданской авиации, утверждённый приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 4 августа 2015 г. № 240

Организация проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров возлагается на работодателя.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Документом также установлена периодичность проведения обязательных медосмотров для различных категорий специалистов, а также закреплены рекомендуемые образцы документов, необходимых для прохождения таких медосмотров.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г.

Скачать > Приказ Минтранса России от 11.02.2022 № 41 (WORD)

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Лариса PRO+

    Делать ссылку в ИОТ на Правила по ОТ на мой взгляд- пустая затея. ИОТ предназначены для рабочих. А правила-для руководителей, специалистов. Вот сидит рабочий, читает ИОТ ,и в друг ссылка на какие то Приказы, Правила и т.д. ,и где ему взять все эти документы? Даже если ему руководитель даст эти документы,он, что должен сидеть, и изучать 120 страниц Правил? Ерунда! Не будет рабочий это никогда делать.