Медосмотр в образовании: разъясняет Минздрав

В письме от 26.04.2021 № 28-/3049566-3532 “Об особенностях проведения обязательных медицинских осмотров работников” Минздрав дал ответы на следующие вопросы:

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?
  1. Что следует понимать под такими организациями?
  2. Как быть, если организация, осуществляющая образовательную деятельность, оказывает услуги различным группам населения независимо от возраста, в том числе и несовершеннолетним (например, в случае реализации программ высшего образования, профессионального обучения, дополнительные общеобразовательные программы и т.д.)?
  3. Считать ли деятельность таких организаций связанной с воспитанием и обучением детей? Если в такой ситуации проходить медосмотры работникам не нужно, то не противоречит ли это требованиям ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, которая возлагает на педагогических работников проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры независимо от того, с какими категориями обучающихся работают такие работники?

Скачать Письмо Минздрава от 26.04.2021 № 28-/3049566-3532 “Об особенностях проведения обязательных медицинских осмотров работников” (Word)

Оцените заметку
5 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Марина

    добрый день. судя по разъяснению мед осмотр нужен только для педагогических работников, причем для тех, что с детьми работают? ДПО для взрослых не подпадает под эти обязательства?
    Спасибо

  2. Олег

    Добрый день. В каком именно месте есть ответы на эти вопросы?! Вода! Вот по русски можно сказать? У нас форма организации: МАУК “КДЦ”, нет обучения и воспитания, есть ДОСУГ, нужен ли РУКОВОДИТЕЛЯМ кружков МО и сан книжка?