Плановые Проверки Малого Бизнеса До 2020 Года!

Приветствую, друзья! Новый год для малого бизнеса начинается позитивно, поскольку Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлён до 31 декабря 2020 года, но с некоторыми исключениями.

мораторий на плановые проверки

Предмет темы — Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Дата вступления в силу 480-ФЗ — 5 января 2019 год. Скачать 480-ФЗ в формате MS Word можно ниже.

Теперь об исключениях. В период с 2019 по 2020 года в отношении субъектов малого бизнеса плановые проверки можно проводить только в следующих случаях:

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.
  1. в рамках видов государственного контроля, по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности;
  2. деятельность субъектов связана со здравоохранением, образованием, социальной сферой, теплоснабжением, электроэнергетикой, энергосбережением;
  3. субъектом проверки ранее были совершены грубые нарушения законодательства, и с даты окончания проверки прошло менее 3 лет;
  4. плановые проверки по лицензируемым видам деятельности;
  5. плановые проверки проводятся в рамках государственного надзора за радиационной безопасностью, контроля работы аудиторских организаций, за защитой государственной тайны, в рамках федерального государственного пробирного надзора, за использованием атомной энергии.

Говоря о присвоении категорий рисков в области охраны труда, напомню, что Роструд определил перечень юридических лиц и ИП, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного риска. Подробнее о присвоении категорий в заметке Батя-Роструд определил перечень организаций, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного риска.

К сведению! Федеральным законом № 480-ФЗ вносятся изменения ещё в статью 35 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», но это уже другая история.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Федеральный закон от 25.12.2018 г. № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и статью 35 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении»

В связи с тем, что изменения вносятся в культовый Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предлагаю его скачать в новой редакции.

На этом у меня всё. Если информация была полезна, то не забываем про символические рейтинговые звёздочки 😉 Комментарии тоже очень приветствуются! Спасибо за участие и поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.7 / 38
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. валентина

    СПАСИБО!
    Примите мое безграничное уважение к вашему коллективу специалистов!
    Актуальность, компетентность, достоверность, ответственность за информацию для нас — совокупность критериев — это очень редкое последнее время качество интернет ресурсов..

    Ответить
  2. Любовь Кириллова (Кольцо)

    Большое Спасибо! Очень полезная информация.

    Ответить
  3. Елена

    Спасибо

    Ответить
  4. Наталья

    Спасибо большое!

    Ответить
  5. Татьяна

    Спасибо!

    Ответить
  6. Любовь

    Спасибо!

    Ответить
  7. Олеся Денисовская

    БлагоДарю за труд и полезную информацию!

    Ответить
  8. Игорь Логинов

    С прошедшими праздниками, спасибо за Ваш труд, здоровья и долгих лет жизни!

    Ответить