Приветствую, друзья! Если в период моратория к вам приходила проверка ГИТ, МЧС, Ростехнадзор и других контрольно-надзорных ведомств, то новый проект Минэкономразвития будет для вас очень своевременным. Речь идёт только о проверках, проводимых в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

мораторий на проверки 2020

Мораторий на проверки 2020 — как реагировать на нарушения

Итак, Министерство экономического развития России запустило проект по сбору обратной связи у предпринимателей о проверках, проведенных в нарушение объявленного моратория.

Как сообщается на официальном сайте ведомства:

Если в отношении Вашей компании проводятся или проводились проверочные мероприятия и вы считаете, что они не должны были проводиться, расскажите нам об этом. Вы можете заполнить электронную форму на сайте или скачать прилагаемую анкету и направить её по адресу электронной почты: monitoring@economy.gov.ru.

Изначально опрос является анонимным, но при желании можно оставить свои контактные данные. По итогам вся информация будет направлена в Аппарат Правительства.

В апреле 2020 года Правительством РФ был введён мораторий на плановые проверки, а также значительно ограничены основания для проведения внеплановых проверок. Данная мера позволила существенно снизить административную нагрузку на бизнес: по сравнению с апрелем 2019 года количество проверок сократилось в 15 раз. В ходе проведённого опроса Минэкономразвития 75% компаний подтвердили отмену и приостановку проверочных мероприятий.

О том, где почитать про ограничения (мораторий) плановых/внеплановых проверок — листайте записи в нашей официальной группе в ВК по хештегу #проверки@ohrana_truda_vk

На этом всё.

Если новость была актуальной, то поставьте рейтинговую звёздочку (ниже). Если есть вопрос, напишите в комментариях (ниже).

И подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!