Внимание! Новый Вид Обучения в Области ГО!

Приветствую, уважаемые друзья! Всем, кто задействован в области гражданской обороны (ГО), следующая информация будет полезна… Вас ждёт новое обучение в области ГО.

Ещё совсем «горячим» постановлением Правительства РФ от 19.04.2017 г. № 470 были внесены изменения в Положение об организации обучения населения в области ГО, утверждённое постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 года № 841.

обучение в области го

Что за новое обучение в области ГО?!

Согласно внесённым изменениям установлено:

  • в целях организации и осуществления обучения населения в области ГО федеральные органы исполнительной власти организуют курсовое обучение руководителей организаций, деятельность которых связана с деятельностью федеральных органов исполнительной власти или которые находятся в сфере их ведения и отнесены в установленном порядке к категориям по ГО, а также организаций, продолжающих работу в военное время;
  • органы исполнительной власти субъектов РФ в целях организации и осуществления обучения населения в области ГО:
    а) организуют не менее 2 раз в год тематические и проблемные обучающие семинары (вебинары) по ГО с руководителями (работниками) структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области ГО, муниципальных образований, организаций, деятельность которых связана с деятельностью муниципальных образований или которые находятся в сфере их ведения и отнесены в установленном порядке к категориям по ГО, а также организаций, продолжающих работу в военное время;
    б) организуют курсовое обучение руководителей организаций, деятельность которых связана с деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ или которые находятся в сфере их ведения и отнесены в установленном порядке к категориям по ГО, а также организаций, продолжающих работу в военное время;
  • с работающим населением проводится вводный инструктаж по ГО по месту работы.

В соответствии с указанными изменениями вводится новый вид обучения в области ГО: участие руководителей (работников) структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области ГО, федеральных органов исполнительной власти, муниципальных образований и организаций в тематических и проблемных обучающих семинарах (вебинарах) по ГО, проводимых под руководством вышестоящих органов, осуществляющих управление ГО.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Дополнительную информацию о вносимых изменениях в области обучения ГО, вы можете узнать из постановления Правительства РФ от 19.04.2017 г. № 470.

Постановление № 470 вступит в силу 02.05.2017 г.

Внимание! Новый Вид Обучения в Области ГО!СКАЧАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Постановление Правительства РФ от 19.04.2017 г. № 470 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841»

В новой редакции:

Положение об организации обучения населения в области ГО, утверждённое постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 г. № 841

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что у нас вы можете пройти обучение по 72-х часовой программе «Обучение руководителей и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и получить соответствующее удостоверение. Вся необходимая информация для принятия решения, а также форма заявки здесь.

На этом всё. Если информация пригодилась, чуть ниже ставим рейтинговые звёздочки 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 49
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Евгения

    Уважаемый, Антон. Разъясните мало знающей. В каких УЦ можно обучать по ГО ЧС ? Только в государственных или можно в частных (например ЧПОУ) ?

    • Антон Хабиров

      Вы скачивали и открывали постановление № 841 (выше по ссылке его можно скачать)?

      Ответить
    • Евгения

      Спасибо

      Ответить
  2. Антип

    никому не нужная фигня!

  3. Владислав

    4 августа говорилось что могут внести поправку в постановление Правительства РФ от 02.11.2000 года № 841, о том что организации, не отнесённые к категориям, будут освобождены от различных мероприятий в области ГО и ЧС. Этот проект приняли ?

    • Светлана Борисевич

      Пока это проект и мы наблюдаем за его судьбой.

      Ответить
  4. Андрей Юдин

    Друзья!
    тыкнете меня носом в раздел, пункт, подпункт этого самого положения 841, где написано «все организации» Почему я должен тратить время и деньги организации на какую-то (если без ханжества) фигню?

    • Светлана Борисевич

      В Постановление Правительства РФ от 02.11.2000 N 841 пукт 4 подпункт а_1, пункт 5 подпункт г абзац 4 ткнитесь носом)))

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Спешл фо ю

      Ответить
  5. Любовь

    Как всегда требуются комментарии к отдельным положениям Постановления. Не понятно, что относится к «личному составу формирований и служб организаций». О каких формированиях и службах речь? Если боевые расчеты, то в каких организациях они должны быть?

  6. Антон

    Организациям нужно ли проводить курсовое обучение по ГО и ЧС? Если оно не отнесено к предприятию работающему в военное время? Может быть хватит только вводного инструктажа или я не правильно понял?

  7. татьяна

    планировать и проводить учения и тренировки? это тоже должно в каком то журнале отмечаться? а сотрудникам поступившим на работу до 2 мая 2017 года тоже нужно провести инструктаж и в журнале росписаться?

  8. Людмила

    получается, что в каждой организации (не зависимо от численности штата, категории ГО, сферы деятельности) должен быть человек, прошедший обучение по ГО и ЧС с удостоверением, приказ о его назначении ответственным, программа вводного инструктажа, журнал регистрации?

  9. Ирина

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли проводить вводный инструктаж по ГО работникам авиакомпании.

    • Антон Хабиров

      Здравствуйте. Каких либо исключений в положении нет, проводить надо всем.

      Ответить
    • Андрей Юдин

      Антон, я не согласен! В положении нет исключений, но нет и фразы «всем»
      Есть еще ведь и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16 августа 2016 г. № 804
      Об утверждении Правил отнесения организаций к категориям
      по гражданской обороне в зависимости от роли в экономике
      государства или влияния на безопасность населения
      там четко сказано «кто такие все» 🙂

      Ответить
    • Ирина

      Спасибо, Антон!

      Ответить
  10. Евгений

    вопрос:
    получается должна и программа обучения работающего населения по ГО и ЧС
    и программа курсового обучения что ли??

    и то и другое?

  11. Валентина Короткова

    Обратитесь в учебный центр при МЧС в вашей области или по городу и Вас обучат бесплатно. Списки на обучение подаются в учебный центр в конце года. так по крайней мере было в далеком 2013 году.

  12. Гость

    Ведь не только вводный инструктаж должен проводиться. Почему никто не вспоминает про пункт Постановления, про обязанность организаций планировать и проводить учения и тренировки по ГО? Как это делается, кто может этим заниматься?

  13. Гость

    Подали заявку на обучение по ГО и ЧС, сказали , что обучение будет бесплатным.

  14. Дмитрий

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто имеет право проводить инструктажи по ГО, а если быть конкретнее, то надо ли где-то, чему-то обучаться, чтобы проводить данные инструктажи!? Спасибо!

    • Антон Хабиров

      Добрый день. Да, надо. У нас вы можете пройти обучение по 72-х часовой программе «Обучение руководителей и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и получить соответствующее удостоверение. Вся необходимая информация для принятия решения, а также форма заявки https://блог-инженера.рф/обучение

      Ответить
  15. Николай

    Очередной фарс. Очередная бумажка родом из совка. Зачем все это? Почему работодатель должен нести траты на обучение действиям в случае войны? Кто войны развязывает — тот пусть и обучает.

    • Светлана Борисевич

      Подобный комментарий нужно было оставить на портале проектов нормативных актов, предварительно идентифицировавшись через госуслуги. А теперь эмоции в сторону и за работу.

      Ответить
  16. Гость

    Придется обучиться, звонила в ГО сказали, при проверке штраф 50 тыс. руб.

    • прохожий

      Все делается для сдирания штрафов. Скоро предприятия станут придатком МЧС. Требуют создать внештатную пожарную бригаду, задал вопрос ,а как будут оплачивать
      ответ прост платит предприятие,но помогают нам, в МЧС нехватка кадров.АБСУРД!

      Ответить
    • Оля Ангиленко

      Интересно узнать, из какого документа выдернули сумму в 50 тыс. руб.

      Ответить
    • Антон Хабиров

      Спасибо за информацию.

      Ответить
  17. Евгения

    Подскажите, пожалуйста, такое обучение должно проводится всем сотрудникам организации не зависимо от сферы деятельности и формы собственности?

  18. гость

    стоит ли делать программу вводного инструктажа по ГО , по типу программы вводного инструктажа по охране труда?

  19. Гость

    Пожалуйста , есть ли форма журнала вводного инструктажа по ГО и ЧС.

    • Natalia Bog-Sokolova

      утвержденного нет. Значит можете делать какой захотите, я думаю он будет как журнал вводного инструктажа при приеме на работу.

      Ответить
  20. Natalia Bog-Sokolova

    Только помогите еще составить эту программу вводного инструктажа по ГО. Многие будут благодарны.

    • Антон Хабиров

      На днях будет соответствующая заметка с материалами.

      Ответить
  21. Михаил

    вполне своевременно