Страхование: тарифы на ОС ОПО изменятся

Проектом “О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте” определяются:

  • предельные (максимальные и минимальные) значения страховых тарифов;
  • структура страховых тарифов, включая предельный размер отчислений для финансирования компенсационных выплат;
  • порядок применения страховых тарифов страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.

Как отмечается Банком России, проведённый анализ показал, что для большинства типов опасных объектов возможно значительное снижение нижней границы тарифного коридора – на 50%. По гидротехническим сооружениям и ряду видов оборудования, работающего под давлением, коридор должен быть расширен: нижняя граница снижена на 25%, а верхняя – повышена на 25%.

Одновременно утратившим силу планируется признать Указание Банка России от 02.11.2020 № 5608-У “О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте”.

Ознакомиться с проектом можно здесь.

Оцените заметку
5 / 5
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.