Минтруд России предложил работодателям строительного комплекса присоединиться к Отраслевому соглашению на 2020-2023 годы

В Роструде зарегистрировано Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов на 2020-2023 годы. Работодателям отрасли, не участвовавшим в заключении соглашения, предлагается присоединиться к нему (Письмо Минтруда России от 26 февраля 2021 г. № 14-4/10/В-2074).

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Письмо было опубликовано 10 марта 2021 года. Напомним, что с этого момента у работодателей указанной отрасли (за исключением тех, на которых данное соглашение и так распространено в силу ч. 3 и 4 ст. 48 Трудового кодекса) будет 30 календарных дней на то, чтобы представить в Минтруд России мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению с приложением протокола консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя. В отношении работодателей, которые этого не сделают, соглашение будет считаться распространённым со дня официального опубликования предложения о присоединении (ч. 9 ст. 48 ТК РФ).

Оцените заметку
5 / 5
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Юрий

    Чем эту информацию, едят …