Работник без прививки: с какого числа отстранить?

Роструд уже не раз заявлял о том, что отказ от ковидной прививки, если она обязательна, является поводом для отстранения от работы без сохранения заработка. Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Одним из таких случаев является нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В этом законе указано, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть, вакцина необходима в тех случаях, когда речь идёт о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении.

При угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи и их заместители в субъектах Российской Федерации могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Это указано в подпункте 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Такие полномочия подтверждаются пунктом 2 статьи 10 Федерального закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и приказом Минздрава № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

Таким образом, в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей). Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Сегодня такие постановления приняты более чем в 10 регионах страны. Соответственно в этих регионах для тех сотрудников, которые указаны в постановлении, вакцинация становится обязательной.

Процент работников, которые должны быть привиты для предотвращения дальнейшей угрозы распространения коронавирусной инфекции, устанавливает также главный санитарный врач субъекта РФ.

Отказавшегося от прививки сотрудника работодатель обязан отстранить без сохранения заработной платы. Вопрос о том, кто будет работать вместо отстранённого работника работодатель решает самостоятельно.

Положения об обязательной вакцинации не распространяются на граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Сделать это нужно после фиксации:

  • отказа от прививки;
  • непредставления сертификата о вакцинации.
Оцените заметку
3.83 / 12
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Михаил

    https://www.nakanune.ru/articles/117299/

  2. Люция

    В перечисленных законах говорится о ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ прививках!!!
    Прививки от Ко…да пока ещё являются ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ!!!!!, об этом написано в инструкции этих Противоко….х вакцин. Ни кто не вправе требовать от сотрудников вакцинироваться экспериментальными прививками, иначе это нарушение статьи 21 Конституции РФ.

    • Татьяна ХМАО

      ГДЕ написано, что вакцина против ковида ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ?
      В какой инструкции? Давайте подкреплять …кхм… аргументы фактами

      Ответить
    • Владимир

      Вот здесь посмотрите, пожалуйста!
      https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=&LFDos=&Producer=%D0%92%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pageNum=1

      Ответить
  3. Эльза

    1. Ещё один пункт законного отказа забыли указать — наличие антител у работника к cov. 2.Если работник переболел cov., ОБЯЗАТЕЛЬНО до вакцинации нужно обследоваться (распоряжение Мишустина) по определённому перечню. НИ ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИИ, НИ МИНТРУД И ЕМУ ПОДОБНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТОДАТЕЛЬ, НЕ В ПРАВЕ ПОДВЕРГАТЬ РИСКУ ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАНИНА. Хватит щёлкать каблуками и создавать статистически благоприятные отчёты.В ОСНОВЕ- НЕ НАВРЕДИ!!!

    • Михаил

      С большим количеством антител привытый сгорит за 2-3 дня от цитокинового шторма и проч. У меня 7358,2 ед. антител из 50-ти допустимых. Кто будет отвечать за мою смерть и кормить моих детей? Никто, т.к. передпрививкой надо подписать бумагу о ДОБРОВОЛЬНОСТИ и ответственности самому за последствия.

      Ответить
  4. Игорь

    Где найти перечень болезней при которых противопоказана прививка?

    • Владимир

      Показания
      Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.
      Противопоказания
      Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
      тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;
      острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний — вакцинацию проводят через 2–4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ — вакцинацию проводят после нормализации температуры;
      период грудного вскармливания;
      возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).
      Противопоказания для введения компонента Ⅱ
      тяжёлые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.д.) на введение компонента Ⅰ вакцины.

      С осторожностью
      Применять вакцину с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжёлых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваний ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

      Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

      с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией имеющей тенденцию к развитию тяжёлых и жизнеугрожающих состояний)
      со злокачественными новообразованиями

      Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.
      Применение при беременности и в период грудного вскармливания

      Отсутствует опыт клинического применения препарата Гам-КОВИД-Вак при беременности. В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства. В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

      Клинические данные по применению препарата Гам-КОВИД-Вак у женщин, кормящих грудью, отсутствуют. Невозможно исключить риск для новорождённых/младенцев, находящихся на грудном вскармливании. В связи с этим, применение препарата Гам-КОВИД-Вак в период грудного вскармливания противопоказано (см. раздел «Противопоказания»).

      Подробнее на Medum.ru: https://medum.ru/sputnik-v

      Ответить
  5. Владимир

    Вот ссылка: https://stoppanika.ru/news/452-sudebnyi-precedent-torgovaja-organizacija-ne-objazana-vakcinirovat-svoih-sotrudnikov.html

  6. Владимир

    Почитайте Решение Арбитражного суда Свердловской области г. Екатеринбург от19.01.2021 г. дело № А60-55623/2020, в котором сказано, что ни одна норма не возлагает на работодателя обязанности по обязательной иммунизации работников. Кроме того, прививки проводятся в медицинских организациях, где отказ от вакцинации оформляется письменно медицинским работником, там же и хранится, а не у работодателя!

    • Анна

      Это Решение было вынесено ДО того, как во многих регионах Главные государственные санитарные врачи подписали свои постановления о проведении профилактических прививок отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям

      Ответить
    • Владимир

      Однако федеральное законодательство не изменилось ни до, ни после постановлений санитарных врачей. К тому же постановление главного санитарного врача не является нормой федерального значения . Случаи, когда работник должен быть отстранен от выполнения трудовых обязанностей, могут быть предусмотрены другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, к которым постановления Главных государственных санврачей субъектов РФ не относятся.

      Ответить
  7. Владимир

    Специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителей о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. В обоснование данного вывода приводится, в частности, положение абз. 8 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса.
    Напомним, ст. 76 ТК РФ содержит перечень оснований, по которым работник отстраняется от работы. Согласно абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ помимо ТК РФ, случаи, когда работник должен быть отстранен от выполнения трудовых обязанностей, могут быть предусмотрены другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, к которым постановления Главных государственных санврачей субъектов РФ не относятся. Дополнительное основание для отстранения от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, предусмотрено п. 2 ст. 33, подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. Однако оснований для отстранения работников, отказывающихся от вакцинации, данный закон не содержит. Поэтому мы по-прежнему считаем, что действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, будут являться незаконными.

    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1469622/#ixzz6ymEmfsd4

    Перечень
    работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок
    (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825)
    С изменениями и дополнениями от:
    24 декабря 2014 г.

    1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
    6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
    7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
    8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
    9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
    10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
    11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
    12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12116330/#ixzz6ymDxuVGg

  8. Андрей

    Вопрос, если в постановление главврача указано, что проведение прививок организовать до 1 сентября, правомерно ли отстранение работника с 20 июля, который не отказывается от прививки и хочет поставить её в середине августа?