Плановая проверка организаций, не включенных в ЕРП

Вопрос: Каковы последствия проведения органом государственного контроля (надзора) плановой проверки ЮЛ или ИП, не включенной в единый реестр проверок?

Ответ:
Если плановая проверка относится к категории проверок, к которым применяются положения закона № 294-ФЗ и в ЕРП отсутствуют сведения о ней, это значит, что она не включена в ежегодный план проверок соответствующего органа государственного контроля (надзора). Проведение плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок, относится к категории грубых нарушений закона № 294-ФЗ, влекущих за собой отмену результатов проверки по заявлению проверяемого лица.

За невнесение информации о проверке в единый реестр проверок должностные лица этих органов несут административную ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Оцените заметку
4.55 / 20
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Леспромэкспорт, ООО

    В сводном плане проверок на сайте Генеральной проверки у нас указан период плановой проверки ГИТ сентябрь, а на сайте самой ГИТ- феврали и они уже направили нам распоряжение о проверке. Законно ли это? Помимо это в списке чек-листов на проверку нет ни одного по кадровым вопросам, а копии документов затребовали?

  2. Иван

    https://epp.genproc.gov.ru/ – тут смотрите!

  3. Владислав

    Мне известен случай в СПБ, когда проверяющие “переобулись” на ходу. Сразу все согласовано стало, и инфа появилась в едином реестре проверок.

  4. Сергей

    Добрый день!

    Нет информации о проверках гпн в 2021 году?

    Заранее спасибо!

    • ДетиХоронятКоня

      Есть https://rostrud.gov.ru/control/soblyudenie-zakonodatelstva-o-trude/?CAT_ID=8143

      Ответить
    • Светлана Подберезина

      Это не реестр проверок!

      Ответить
    • ДетиХоронятКоня

      Обращать внимание на столбец “Наименование органа
      государственного контроля (надзора),
      органа муниципального контроля,
      с которым проверка проводится совместно”. В нем много интересного.

      Ответить