Минтруд разъяснил, что сделать с планом мероприятий по реализации процедур СУОТ после 1 марта

Приказом Минтруда РФ от 19 августа 2016 г. № 438н для работодателей установлена обязанность составлять План мероприятий по реализации процедур системы управления охраной труда.

Департамент условий и охраны труда в письме от 25 января 2022 г. № 15-1/ООГ-112 разъяснил, что согласно ТК РФ и Типовому положению о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 августа 2016 г. № 438н (далее – Типовое положение), введено понятие СУОТ – система управления охраной труда.

Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда определены положениями ст. 212 ТК РФ Трудового кодекса, согласно которым работодатель обязан, в том числе, обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда.

Положения статьи 212 ТК РФ являются нормой прямого действия, обязательной к применению всеми работодателями.

Типовое положение является основным документом для работодателей при планировании мероприятий по охране труда на предприятии с учётом особенностей их вида экономической деятельности.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Минтруд отметил, что план мероприятий по улучшению условий охраны труда – это важный локальный документ, утверждаемый ежегодно.

Согласно пункту 7 Типового положения, Положение о системе управления охраной труда разрабатывается работодателем самостоятельно или с привлечением сторонних организаций и специалистов, с последующим его утверждением приказом работодателя с учетом мнения работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии).

При этом, план мероприятий по охране труда разрабатывается на основании анализа расходов прошлых лет, списка всех предстоящих мероприятий по охране труда, расчёта сметы расходов на эти мероприятия и формируется в свободной форме.

В связи с тем, что с 1 марта 2022 г. вступит в силу приказ Минтруда России от 29 октября 2021 г. № 776н «Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда», Минтруд порекомендовал ранее разработанный план мероприятий по охране труда привести в соответствие с положениями указанного приказа.

Скачать Письмо Минтруда от 25 января 2022 г. № 15-1/ООГ-112 “О составлении Плана мероприятий по реализации процедур системы управления охраной труда”

Оцените заметку
4.67 / 15
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Анна PRO+

    С 1 марта был изменен ТК РФ , сейчас ,как я поняла, в ст.214 ( а не ст. 212) говорится об обязательном проведении СОУТ в организации

    • Татьяна Гор. PRO+

      Верно, но не только проведение СОУТ обязан обеспечить работодатель

      Ответить
  2. Юлианна PRO+

    Добрый день! Помогите, запуталась. Что менять с 1 марта на работе в документах? Обучение остаётся таким же до 1 сентября. Меняем СУОТ? Что еще менять?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Просмотрите весь перечень НПА, вступающих в силу с 01.03.2022, и определитесь что вам нужно разработать и /или пересмотреть.

      Ответить
    • Юлианна PRO+

      А есть здесь на сайте такой перечень?:)

      Ответить
  3. Елена PRO+

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если здесь на сайте образец СУОТ для образовательной организации? Если да, то где можно посмотреть?

  4. Ирина

    Странное письмо, странные вопросы, странный ответ.
    Чётко сказано, что план мероприятий – мероприятие РЕКОМЕНДОВАННОЕ.
    Делать или не делать планы каждый решает сам.

    п.16 776н
    …В целях реализации механизмов консультаций и взаимодействия по охране труда рекомендуется обеспечивать координацию и взаимодействие по охране труда с работниками и (или) их уполномоченными представителями по следующим вопросам:
    …..выявление опасностей, оценка уровня профессиональных рисков и план мероприятий по управлению профессиональными рисками и улучшению условий труда;

  5. Евгений PRO+

    Спасибо!

  6. Галина

    Большое спасибо за вашу неоценимую работу и помощь. Благополучия Вам в вашей работе и помощи нам.