Принять к Сведению: Постановление Минтруда №73 об Особенностях Расследования Несчастных Случаев в НОВОЙ РЕДАКЦИИ!

Приветствую, дорогие друзья! Прошу принять к сведению спецов по охране труда, посещающих мой сайт — 8 июня 2014 года вступили в силу изменения во всем известное Постановление Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Принять к Сведению: Постановление Минтруда №73 об Особенностях Расследования Несчастных Случаев в НОВОЙ РЕДАКЦИИ!

Данные изменения ввели приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 февраля 2014 года №103н

Поводом для нововведений послужила наша специальная оценка условий труда (СОУТ).

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Насколько я понял из поверхностного просмотра Постановления №73 о расследованиях несчастных случаев на производстве в новой редакции, изменения коснулись только форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве. Извещение о НС, Акты расследования НС (все), протокол осмотра места происшествия, сообщение о последствиях, форма журнала регистрации несчастных случаев.

Вот вам Постановление №73 о расследованиях несчастных случаев на производстве в новой редакции

Если что-то еще есть нового в этом документе, пишите комменты.

На этом пока всё. До новых встреч на блог-инженера.рф 😉

Оцените заметку
5 / 2
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ефим Окишев.

    Елена, зачем перерабатывать постановление под свою организацию? Для чего переписывать государственный нормативный акт, если он НЕ НОСИТ рекомендованный характер. Зачем переписывать одно и тоже?. Это пустая трата времени. которого у специалистов по ОТ и так катосрофически не хватает. Смысл есть этим заниматься, если Вы разрабатываете положение о внутреннем расследование н\с. Такие положения разрабатываються для того что бы скрыть от инспекции труда действительные причины н\с. Образец такого расследования с формой временной шкалы событий могу предоставить. 😮

    Ответить
  2. Анчутка =)

    Елена, по расследованию НС и оформлению необходимой документации Постановление № 73 является исчерпывающим. Берите и пользуйтесь =) Дай Бог, чтоб не пригодилось 🙂

    Ответить
  3. елена

    Можно ли переработать данное в постановлении положение об особенностях рассл-я нс под свою организацию в чистом виде или в моем положение должны быть включены еще какие-либо пункты, с учетом других действующих нормативных актов. Или дайте ссылку на образец, если у кого-то есть.

    Ответить
  4. Ирина

    Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!! 😎

    Ответить
  5. manuteam

    Людмила, здравствуйте. На самом деле я далеко не всегда сообщаю об изменениях в области охраны труда и т.п. Но по мере времени, стараюсь. Спасибо за доверие.

    Ответить
  6. Людмила

    Здравствуйте Антон! Спасибо Вам, что Вы своевременно доводите до нас все изменения и новшества происшедшие в законодательстве и нормативных документах.Благодаря Вам мы можем своевременно реагировать на все эти изменения.Очень полезный Ваш Блог! Еще раз спасибо Вам и Вашим коллегам за ту работу которую Вы для нас делаете.

    Ответить