Обновились Правила Финансового Обеспечения Предупредительных Мер По Сокращению Травматизма и Заболеваний!

Приветствую, друзья! В продолжение заметки про обновлённый Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утверждённый приказ Минтруда России от 02.09.2014 г. № 598н (кто не ознакомился, ознакомьтесь), получите доп. информацию об изменении самих Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утверждённых приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н.

правила финансового обеспечения фсс

Содержание
  1. Правила финансового обеспечения ФСС в 2018 году
  2. Что нового в Правилах финансового обеспечения на 2019 год?
  3. СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ
  4. Приказ Минтруда России от 31.10.2017 г. № 764н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н»
  5. В новой редакции
  6. Приказ Минтруда России от 10.12.2012 г. № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»

Правила финансового обеспечения ФСС в 2018 году

Изменения, о которых речь пойдёт чуть ниже, были внесены в Правила финансового обеспечения ФСС приказом Минтруда России от 31.10.2017 г. № 764н, который успешно прошёл регистрацию в Минюсте России и был опубликован на официальном интернет-портал правовой информации. Изменения вступили в силу 6 января 2018 года. Приказ № 764н, как и обновлённые Правила финансового обеспечения ФСС, можно будет скачать в формате MS Word в конце заметки.

Согласно внесённым изменениям:

1. Финансовому обеспечению за счёт сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя не только на обучение по охране труда, но и на обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, а также действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте (далее — ОПО).

В связи с данными дополнениями был расширен и перечень документов, которыми должно подтверждаться прохождение работниками такого обучения. Речь идёт о следующих документах:

— копия свидетельства о регистрации ОПО в государственном реестре ОПО — в случае направления работников на обучение по охране труда в соответствии с подпунктом 2.3.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29 (скачать постановление 1/29) или на обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на ОПО;

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

— сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности организации, в которой работники проходили обучение.

2. При возмещении расходов на приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ необходимо будет дополнительно представить копию заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданного Минпромторгом России.

При этом было исключено требование о необходимости предоставлять копии сертификатов (деклараций) соответствия спецодежды, спецобуви и других СИЗ требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011), утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 876.

3. При возмещении расходов на приобретение приборов и оборудования, обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на ОПО, дополнительно потребуется предоставить сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Такие изменения.

Что нового в Правилах финансового обеспечения на 2019 год?

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Приказ Минтруда России от 31.10.2017 г. № 764н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н»

В новой редакции

Приказ Минтруда России от 10.12.2012 г. № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»

На этом всё. Если информация пригодилась, то ставим рейтинговые звёздочки и отписываемся в комментариях 😉 Спасибо за участие!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.9 / 48
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аннф

    «копию заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданного Минпромторгом России» — знать бы еще где его взять…поставщики ни чем не помогли.

  2. Гулия

    а если организация не ОПО, но есть работы на высоте и работы с газовыми баллонами, проведение обучения по вопросам безопасного ведения этих работ не будет возмещаться?

  3. Наталья

    Спасибо!

  4. Григорий

    Как же все во время. Есть время определиться.Спасибо за то, что информация разложена по полочкам и ДАРОМ.

  5. Алексей Бухольцев

    вот интересно будет ли возмещать за обучение вспопогательной горноспасательной команды (ВГК), повышения квалификации по взрывным работам. повышения квалификации руководителей ликвидаций аварий в горной промышленности.

    • Светлана Борисевич

      В ФСС позвони. заранее приготовься назвать ИНН компании.

      Ответить