Внимание! Началось Применение Проверочных Листов ГИТ!

Приветствую, друзья! Новость дня — с 4 февраля 2018 года Государственная инспекция труда при осуществлении проверок по охране труда и трудового законодательства будет применять проверочные листы.

применение проверочных листов

Приказ Роструда от 10.11.2017 г. № 655 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» 22 января успешно прошёл регистрацию в Минюсте и вступает в силу 04.02.2018 года.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Приказ Роструда от 10.11.2017 г. № 655 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

Проверочные листы (списки контрольных вопросов), применяемые при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в одном Excel

На этом всё.

Понравилась новость? Ставим рейтинговые звёздочки и отписываемся в комментариях 😉 Спасибо за участие!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.9 / 48
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    Так ведь этот документ отклонили на процедуре регистрации в минюсте, там куча претензий к листам была, его на доработку отправляли. Получается, что все само собой рассосалось? Листы-то те же остались.

    • Антон Хабиров

      Наверное в бане отдыхали, там и договорились)

      Ответить
  2. Светлана

    Спасибо!!! Если у кого-то проверка по-новому уже случится, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!

  3. Анастасия

    Спасибо!!! А есть какой-нибудь регламент проведения проверок по проверочным листам? Как это будут происходить, кто их будет заполнять пока не особо понятно.

    • Антон Хабиров

      Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ https://bi-file.ru/archive/294fz/

      Ответить
  4. Аи

    Извините, что вопрос не совсем по теме — на что рассчитывают фирмы, приводящие некие аспекты охраны труда в порядок перед проверкой ГИТ (за 1-2 месяца), если срок административного правонарушения 1 год, и их всё равно оштрафуют?
    Или последствия смягчаются?

    • Инспектор ГИТ

      Фирмы не на что не рассчитывают. Им всё равно. Все косяки устранить может не получиться. Например, не вовремя выплаченная заработная плата. Вам просто помогают закрыть пробелы в работе вашего предприятия. Для того, чтобы оштрафовать, надо выявить нарушения при проверке. Чем меньше их будет, тем меньше вероятность и сумма штрафа. А вот после того как выявят, то есть год, чтоб вас нахлобучить.

      Ответить
    • Аи

      «Для того, чтобы оштрафовать, надо выявить нарушения при проверке.» — то есть если нарушения на момент проверки исправлены, но менее года назад, под штраф они не подпадают?
      «А вот после того как выявят, то есть год, чтоб вас нахлобучить.» — что Вы имеете ввиду?)

      Ответить
    • Сергей Панасюк

      стоп, а как же КоАП 4.5 Давность привлечения к административной ответственности:
      1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, за нарушение…трудового законодательства…

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      есть длящиеся административные правонарушения…

      Ответить
    • Аи

      Спасибо!) я думала, срок давности — год)

      Ответить
  5. Ольга Пугачева

    Спасибо!