Роспотребнадзор смягчил ограничительные меры в школах

Роспотребнадзор отменил ряд противоэпидемических мер в общеобразовательных организациях.

Опубликовано соответствующее Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.03.2022 № 9 “О внесении изменении в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)”‚ утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16”.

В частности, отменяется требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета. Также при проведении аттестаций теперь можно не соблюдать социальную дистанцию между учениками. Отменяются и требования, касающиеся разного расписания начала уроков и перемен.

Отменено требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребёнка образовательной организации, если он был в контакте с больным ковидом. При этом наличие справки после перенесённого заболевания остаётся обязательным.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Максимальная загрузка летних оздоровительных учреждений увеличена до 100%.

Уточнено, что только в закрытых помещениях нельзя проводить массовые мероприятия с участием различных групп лиц, а также массовые мероприятия с привлечением лиц из иных организаций.

Напомним, постановление руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, которое вводит особые правила работы школ, вузов и других учреждений в период пандемии, было подписано в июне 2020 года. Действие этого постановление пока ограничивается 2024 годом.

Документ уже вступил в силу.

Скачать Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.03.2022 № 9

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.