Приветствую, друзья! Молния! С 1 октября 2020 года летим в Ростехнадзор. Напоминаем, что постановлением Правительства от 03.04.2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» с марта была частично ограничена возможность прохождения аттестации и невозможно проведение проверки знаний правил работы в электроустановках и теплоэнрегоустановках. Приближается 1 октября, когда запрет будет полностью снят по всей стране.

с 1 октября 2020 года летим в Ростехнадзор

Многие воспользовались «ковидными» послаблениями и перенесли сроки обучения и проверки знаний по «теплу» и электробезопасности, а также не направляли работников на аттестацию по ряду объективных обстоятельств (карантин, например).

Сложившая ситуация приведёт к тому, что с 1 октября поток работников, направляемых на аттестацию и проверку, существенно возрастёт (до конца года будет необходимо аттестовать тех, кого не аттестовали за полгода, то есть увеличение потока как минимум в 2 раза до конца года и пик придётся как раз на октябрь), образуются очереди и попасть на аттестацию будет ещё сложнее, чем сейчас.

С 1 октября 2020 года повсеместно возобновится работа территориальных комиссий по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора.

При этом послаблений по контролю за своевременностью прохождения проверки знаний и аттестации со стороны Ростехнадзора не будет.

Чтобы избежать длительных очередей и возможных штрафов, связанных с просрочкой, рекомендуем направлять заявки прямо сейчас.

В связи с этими событиями мы так же напоминаем, что у нас можно пройти повышение квалификации по 72-х часовой программе «Программа повышения квалификации для электротехнического и электротехнологического персонала предприятий» в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, утверждёнными приказом Минэнерго РФ от 13.01.2003 г. № 6. Одновременно у нас действует курс повышения квалификации по промышленной безопасности, ведь как мы уже писали ранее, без повышения квалификации пройти аттестацию в Ростехнадзоре в соответствующей области будет невозможно. Посмотреть дополнительные подробности и отправить заявку. См. курсы под номером 06 и 17.

На этом всё. Спасибо, что пользуетесь нашими предложениями!

Продолжение следует …

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!