Перечень Из 209 Базовых Требований Трудового Законодательства!

Приветствую, уважаемые друзья! Роструд опубликовал на своём портале перечень из 209 базовых требований трудового законодательства. Цель перечня требований трудового законодательства — помочь работодателям и сотрудникам ориентироваться в трудовом законодательстве.

требования трудового законодательства

Цитирует пресс-служба руководителя Роструда Всеволода Вуколова:

Для создания перечня проанализировано свыше 75 тыс. актов. По результатам проведённого анализа было выявлено более 1 тыс. нормативных правовых актов, содержащих обязательные для исполнения нормы в сфере трудовых отношений. На основании этих норм сформулированы 209 базовых требований.

Сервис «Перечень требований трудового законодательства» даёт возможность работодателю быстро найти информацию о конкретном требовании трудового законодательства, которая нужна ему в конкретной трудовой ситуации, например, при оформлении и расторжении трудовых отношений, работе с персональными данными сотрудников, организацией систем оплаты и охраны труда и другое. Работник же может проверить, исполняет ли его руководство нормативно установленные требования по вопросам предоставления отпусков, гарантий, компенсаций.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

трудовое законодательство

В дальнейшем Роструд намерен организовать постоянную актуализацию данного перечня и реализовать доступ к полнотекстовым версиям правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Новый сервис расположен на сайте https://онлайнинспекция.рф/requirements

На этом всё. До новых заметок!

Оцените заметку
4.57 / 7
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    трактующие «понятия» выложили их по своим «понятиям», чтобы зависящие от понятий понятий проверяющими еще больше путались.
    Когда же будет трудохрана будет «кратко и лаконично» — где единственным первотребованием будет «адекватный» работник, работодатель, фискальщик, и т.д…!?
    И не нужны будут эти горы статей в ТК, и других Нормах и Правилах…

    Ответить
    • Антон Хабиров

      Тогда охрана труда вымрет)

  2. Галина Волкова

    Огромное спасибо! Нужная и полезная информация. Зарегистрировалась. Только как всегда нет категории- бюджетные учереждения

    Ответить