Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств в 2021 году

Для начала напомним, что ст. 329 ТК РФ не разрешает работу по совместительству работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.

Перечень таких работ, профессий, должностей утверждает Правительство с учётом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Станьте участником розыгрыша ценных призов на День охраны труда 2021. См. подробности и условия розыгрыша

Во исполнение своих полномочий правительство опубликовало Постановление от 29.12.2020 № 2349 “Об утверждении перечня работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств”, которое вступило в силу 1 января 2021 года.

Перечень доступен для скачивания здесь .

Постановление касается следующих видов транспорта:

  1. Автомобильный, городской наземный электрический транспорт, промышленный транспорт, дорожное хозяйство.
  2. Железнодорожный транспорт общего и необщего пользования, метрополитен.
  3. Гражданская авиация.
  4. Морской и речной транспорт.
Оцените заметку
4.83 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Юрий

    Хорошо бы, что бы напротив каждой профессии стояли коды ЕТКС. Диспетчер автомобильного транспорта уже не существует такой профессии Минтранс об этом знает, а Председатель не знает и подписывает.