Важное объявление! Фейковые каналы Блог—Инженера

Приветствую, друзья! Важное объявление для пользователей мессенджера Telegram и не только. Про фейковые каналы Блог—Инженера следует знать всем подписчикам.

Итак, на днях мы обнаружили два фейковых Telegram-канала Блог—Инженера с идентичным названием нашего официального (верифицированного!) и единственного (!) канала “Блог—Инженера | Охрана труда” в Telegram. Один из этих фейковых каналов в спячке, а другой активно рассылает пользователям приглашения в личные сообщения.

По списку подписчиков данного канала мы видим знакомые нам лица и поэтому спешим поставить в известность, что это не Блог—Инженера, это “апельсин”.

Апельсин вполне конкретный и уже нам известный. Болт с хитрой резьбой для него уже готов. Это очередной учебный центр с громким, но никому неизвестным названием.

Вот так, работаем с 2011 года, а тут появляются какие-то хитро*******е, берут наше имя и вперёд к звёздам. Ладно мы по глупости в прошлый раз взяли в партнёры по обучению аналогичных этим хитро*******м, теперь о них хоть кто-то знает и даже продолжает пользоваться их услугами 🤦‍♂, но тут уже вполне себе беспредел.

Нельзя просто так взять и использовать название Блог Инженера или сходное с ним до степени смешения обозначение без разрешения, особенно для продвижения своей компании, товаров и услуг.

Только в поиске Яндекс по названию “Блог Инженера” ищут более 7000 раз в месяц и, соответственно, мамкины маркетологи от Бога видят в этом шанс продвинуть подставить супер-пупер компанию в поиске.

Напомню для несведущих, что Блог—Инженера является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) под номером № 792286 и ответственность за его незаконное использование регламентируется статьёй 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, в рамках которой предусмотрена в том числе выплата компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

Сейчас времена непростые и 10 млн. вполне бы пригодились. Столько всего надо реализовать для вас, друзья, даже не представляете.

Опять же, я всем даю возможность исправить ошибку и ехать дальше своей дорогой. Пока тупых не попадалось.

В заключение горячего спича, скидываю ссылки на все наши социальные сети и каналы. Если вам пишут в личку и приглашают куда-то с названием Блог—Инженера, знайте, что это апельсины. Мы никого никуда не приглашаем через личные сообщения.

Социальные ресурсы Блог—Инженера™

  1. Telegram-канал (1 штука)
  2. Группа ВКонтакте (1 штука)
  3. YouTube-канал (1 штука)
  4. Дзен-канал (1 штука)
  5. Twitter (1 штука)
  6. Linkedin (1 штука)
  7. Прости хоспади RuTube (1 штука)

Социальные ресурсы Spec.Help

  1. Telegram-канал (1 штука)
  2. Группа ВКонтакте (1 штука)

Если что-то новенькое появится, то обязательно расскажем об этом на страницах Блог—Инженера™ и его социальных ресурсах!

Просьба распространить информацию о фейковых каналах своим коллегам.

Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Собаки лают – наш караван прёт!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.59 / 58
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга PRO+

    Добрый день коллеги! Как я Вас понимаю, недавно сами столкнулись с подобной проблемой от своих проверенных “партнеров”, осадок остался не хороший, а сколько лет верили в их порядочность.
    Времена что ли такие настали. Зато знаем теперь кто-есть кто.

  2. bashkir2 PRO+

    Админам Телеграмм по моему все жалобы по фигу! Есть печальный опыт по аналогичной проблеме, к сожалению.

    • Олег PRO+

      Все верно. Жаловаться можно бесконечно. Нужно не жаловаться, а требовать конкретных действий с обоснованием. В данной статье все это есть. А далее досудебная претензия. И если нет цели наказать по полной, то как правило этого хватает.

      Ответить
  3. Олег PRO+

    Надеюсь ссылочку на эту статью администраторам телеги скинули? Они уже пару недель официально продают названия каналов без зазрения совести и не проверяя на авторство.