Утверждены формы чек-листов, применяемых Ростехнадзором при осуществлении лицензионного контроля

Приказ Ростехнадзора от 18 ноября 2021 года № 390 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального лицензионного контроля за производством маркшейдерских работ, деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности и деятельностью, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения» опубликован на портале ГСПИ.

Приказом утверждены формы проверочные листы (списки контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального лицензионного контроля за:

  • производством маркшейдерских работ;
  • деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности;
  • деятельностью, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.

Чек-листы должны применяться при проведении в отношении лицензиатов плановых, а также внеплановых выездных проверок в рамках осуществления федерального лицензионного контроля.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Исключение составляют проверки, проводимые в связи с истечением срока исполнения предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, а также в рамках предоставления госуслуги по лицензированию.

В соответствии со ст. 53 Федерального закона от 31 июля 2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» при проведении контрольных (надзорных) мероприятий проверочные листы заполняются инспектором в электронной форме посредством внесения ответов на контрольные вопросы и заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью инспектора.

Вступит в силу: 1 марта 2022 г.

Скачать Приказ Ростехнадзора от 18 ноября 2021 года № 390 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального лицензионного контроля за производством маркшейдерских работ, деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности и деятельностью, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения»

Оцените заметку
5 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.