COVID-19: новый порядок проведения вакцинации взрослого населения

Требования, изложенные в методических рекомендациях, направлены на обеспечение эффективности и безопасности вакцинации, а также обеспечение достоверности учёта проведённой вакцинации.

Рекомендации предназначены для специалистов организаций здравоохранения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность в области вакцинации (проведение профилактических прививок).

Содержатся в числе прочего общие требования к организации и проведению вакцинации, характеристики вакцин, противопоказания к применению, порядок проведения вакцинации, порядок приёма, разгрузки и хранения вакцин и др.

Отмечается, в частности, что с учётом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения до достижения уровня коллективного иммунитета населения следует проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 по эпидемическим показаниям после 6 месяцев после перенесённого заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации (“экстренная” вакцинация). После достижения указанного целевого показателя уровня коллективного иммунитета осуществить переход на “рутинную” вакцинацию в плановом режиме через 12 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации (повторной вакцинации) против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Скачать Письмо Минздрава России от 29.06.2021 № 30-4/И/2-9825 «О порядке проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» (вместе с “Временными методическими рекомендациями «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19») (Word)

Оцените заметку
5 / 8
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.