СПРАВОЧНЫЙ ОБЗОР: Действующие Документы По Специальной Оценке Условий Труда!

Приветствую, уважаемые друзья! Нашей пресловутой специальной оценке условий труда труда 1 января 2016 года исполняется 2 годика! Предлагаем вашему вниманию справочный обзор действующих документов по СОУТ.
документы для соут

Документы для СОУТ — перечень НПА в одной таблице

Для новичков, которые не в курсе за СОУТ, сообщаем вне очереди, что с 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест по условиям труда.
Специальная оценка условий труда – это целый комплекс мероприятий по идентификации вредных и/или опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника.

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0
Внимание! Мы запустили бесплатный онлайн-сервис по выбору аккредитованных организаций для проведения СОУТ. Запросите стоимость услуг СОУТ у всех исполнителей в 3 шага и выберите лучшего. Перейти к подробностям СОУТ ПРО (откроется в новой вкладке)

По результатам проведения специальной оценки устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах, рассчитываются скидки (надбавки) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. От её результатов зависит размер дополнительных взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
В документе ниже, Вы найдёте подборку нормативных правовых документов, регламентирующих процедуру проведения специальной оценки условий труда в Российской Федерации.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

ОБЗОР ДОКУМЕНТОВ ПО СОУТ

За самими нормативными документами, указанными в таблице, обращайтесь в К+, Гарант и т.п. информационные системы.
П.С. материал подготовила моя помощница по развитию группы ОХРАНА ТРУДА ВКонтакте Светлана Подберезина.
На этом у меня всё. До новых заметок!

Оцените заметку
5 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.