Замкнутый Круг в Горэлектротранспорте!

Приветствую, друзья! В конце марта мне пришло необычное письмо от начинающего специалиста по охране труда, в котором она, Олеся, пишет:

Здравствуйте Антон! Я являюсь подписчиком Блог-инженер.рф, а также постоянным посетителем. Недавно читала электронный журнал по охране труда, вдохновилась, и написала туда статью. Но её отклонили, сочли не информативной. Так как это моя первая статья, решила вам отправить, возможно кому-то она и поможет, или наоборот позабавит, поднимет настроение. В любом случае, делаю это искренне и от души. И ни на что не надеюсь. Будь как будет.
Спасибо за внимание =)
Кстати место событий, описанных в статье, Новосибирск.

начинающий специалист по охране труда
И как тут можно отказать?! Всегда поддержу специалистов по охране труда с творческим потенциалом!
Ранее я уже публиковал авторскую статью нашего коллеги Владимира. Кто не видел, не читал, прошу сюда: Охрана Труда, или Тормоз Производства!
Помнится, сам я когда-то начал этот блог с первой, задушевной заметки, полной ошибок и наивности 🙂 но как говориться: дальше-лучше.
Итак, «замкнутый круг»…

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

***

Заметки начинающего специалиста по охране труда.
Так как я человек, который с детства хранит информацию «по полочкам», а для этого нужно найти логическую развязку, суть, меня естественно это не покидает и в моей профессиональной деятельности.
Однажды, когда я сидела на скучной планерке, где обсуждались технические вопросы, про текущие ремонты в цехе, про заказы запчастей, и многое другое — погрузилась в свои мысли. Как это было…
Я — специалист по охране труда, я должна быть примером для работников, как минимум!
Нет, конечно есть способы воздействия на моих коллег, в борьбе за выполнение требований охраны труда, например, премии лишить или наоборот поощрить: разместить на доску почета в уголок по охране труда. А лучше применить какую-нибудь программу мотивационную с коэффициентами, которая каждый месяц пересчитывается в премию или наоборот, в штраф.
Но полномочий мне таких никто не давал и не даст. Почему?!?!
Предприятие государственное, практически все сотрудники работают по 20-30 лет. А значит коллектив времен СССР, которые не успели или не смогли перестроиться, где существует и выполняется куча в негласных правил. Одно из них касается свободы слова, но это отдельная тема. Собственно все оборудование, тоже не новое, а значит дает сбои, или того хуже нецелесообразно в использовании. К примеру, занимает много места, сильно шумит, запчасти не найти, требует немалых затрат электроэнергии и т.п.
Так вот, к чему это я?
Каждый раз, когда я подхожу на работу, всегда наблюдаю такую ситуацию, как начальник заходит на территорию предприятия перешагивая через веревку, которая натянута вдоль открытых автоматических раздвижных ворот. Хотя калитка для входа находится чуть левее, в двух шагах от него. И все около 500 работников ( основная часть рабочих преклонного возраста) тоже прутся, перешагивая через веревку. И такая же картина по окончании рабочего дня. А Я?!?! Всегда хожу через калитку, подаю никому не нужный пример. =)
Вот такой замкнутый круг!
* Прошу заранее меня извинить за мои ошибки и стилистические, и орфографические. Это моя первая статья. Мой небольшой порыв творческий. Пойму, если моя статья не подойдет.
Спасибо за внимание!
А еще, буду очень признательна за конструктивную критику.

***

На этом у нас всё. До нового творческого заряда!
Кстати, есть такая подсказка на скорое будущее: каждый инженер должен стать художником 😉
Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Виталий

    Дело не в показании примера…надо было подойти к начальнику и разъяснить ему что если он всетаки даже по чистой случайности упадет запнувшись о веревку то его постигнут многие санкции от лишения премии до всеобщего позора тк этот случай будет вынесен публично в виде внепланового инструктажа и соответствующего распоряжения, несчитая банального утраты здоровья.

    • Василиса Иванова

      Начальнику под 50 и он там работает всю свою жизнь, а мне 23 и опыт — даже года нет! Будет он ко мне прислушиваться, как думаете? Да и главный инж (мой непосредственный руководитель) не дал добро, на подобную беседу с начальником. Главный инженер объясняет, что если он или начальник упадут, то не побегут жаловаться в инспекцию труда, и как несчастный случай не будут расследовать,а вот рабочим это не объяснишь. Да и финансирование копеешное, там не то что про замену ворот речь не идет, элементарно лампы в офисных помещениях с 60-х годов, аж плафоны крошатся от старости…Зрение садит такое освещение моментально. Мыло рабочим не можем предоставить, за свои деньги покупают…

      Ответить
    • Воспитанный в СССР

      Продолжайте обхаивать своё БЫВШЕЕ место работы, с которого вы, Василиса Иванова (она же Олеся Михайловна, автор статейки), свалили несколько месяцев назад, бросив кучу недоделанных дел на другого человека. Только не забудьте добавить, что предприятие — муниципальное и финансирование должно бы идти от мэрии.

      Ответить
    • Василиса Иванова

      Мне жаль, что мою заметку воспринимаете таким образом. Не преследовала цели писать негатив про депо. Пишу очевидные, обыденные «вещи», которые происходят на многих предприятиях. Замкнутый круг в том, что ответственность понесет в первую очередь начальник, и нарушение начинаются тоже с начальника. Если есть какие то претензии личного характера, пишите в личку, а то со стороны выглядите глупо.

      Ответить
  2. Воспитанный в СССР

    «А Я?!?! Всегда хожу через калитку, подаю никому не нужный пример. =)»
    И это пишет человек, въезжавший в ворота и выезжающий из них на своём синеньком Vitz’e 🙂

  3. Борис Веденеев

    Заметка в стиле «мысли в слух». Лучше с этим на форум какой-нибудь, чем тут.

  4. Владимир Задорожный

    Один мудрец сказал — Мелочи не играют больших значений, они играют решающее значение.
    В данном случае, пример с калиткой сигнализирует о низкой трудовой дисциплине, которая начинается с руководителя. Кто занимался восточными единоборствами знает, что при входе в зал всем, от мастера до учеников, принято кланяться залу. Это символизирует благодарность занимающегося месту, дающему ему возможность тренироваться. Казалось бы мелочь, а в корне меняет отношение к процессу тренировки. Так же и в любом другом деле, маленькие ритуалы призваны настроить человека на плодотворный труд.
    Олеся, Вы молодец, что понимаете значение такой мелочи как проход на работу через калитку, а не где придется. Даже если все будут ходить через веревку, продолжайте ходить где положено, это помогает настроиться на продуктивный рабочий день, в ладу с местом, дающим возможность заработка и приобретения трудового опыта. Удачи!

    • Аноним

      Это точно как у единоборцев, заходя на территорию предприятия — поклон предприятию (посмотрев на верёвочку снизу) :-)))
      А если серьезно, то мало какой руководитель понимает и воспринимает охрану труда в лице специалиста по ОТ. В лучшем случае делает вид, что понимает. А как известно — «рыба гниёт с головы» и остальные, глядя на директора относятся почти так же.
      Если бы применялись поощрения и наказания работников (ну хоть на 1 рубль), то ситуация бы и изменилась.

      Ответить
  5. Василиса Иванова

    Антон, а что значит «подсказка на скорое будущее: каждый инженер должен стать художником » ?

    • Антон Хабиров PRO

      Смотрите где-то с 8 минуты
      https://www.youtube.com/watch?v=ohQIup4-CbE

      Ответить
  6. Алекс Говор

    Какая же это статья? Это просто заметка, наблюдение. К тому же до калитки там еще идти далеко. Ленинское же депо? Получается можно прости зайти и прихватизировать чего-нибудь.

    • Василиса Иванова

      Суть заметки конечно не в расстоянии от ворот до калитки, но в любом случае это нарушение…может и воротами придавить, а можно и шею свернуть перешагивая через натянутую веревку. Тем более, что работники в основном преклонного возраста. И депо не Ленинское =) Но уверена, что подобный вход на территорию предприятия не только у всех филиалов депо, а также и у большинства других государственных предприятий.

      Ответить