Руководство Заставляет Заниматься Борьбой с Курением На Предприятии! Входит Ли Это в Обязанности Инженера По Охране Труда?

Вопрос от Алексея
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Выше стоящее руководство заставляет заниматься борьбой с курением на предприятии, а именно: составлять акты, отводить места для курения и т.д. Входит ли в обязанности инженера по охране труда заниматься этим? За ранее спасибо.
курение-на-предприятии
Ответ для Алексея
Приветствую, Алексей!

Если в Вашей должностной инструкции и/или трудовом договоре предусмотрена эта обязанность, то Вы обязаны заниматься данными вопросами. Есть одна лазейка в законе — указание подчиненности в трудовом договоре и/или должностной инструкции, а также выполнение заданий, поручений непосредственного руководителя.

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2014)
Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. (часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

На этом все. До новых интересных вопросов!

Оцените заметку
3.67 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.