Инструктаж по охране труда в 2023 году станет дистанционным

Из Трудового кодекса предлагается исключить ограничение на электронный документооборот в отношении документов, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда.

Соответствующий законопроект № 270457-8 «О внесении изменений в статьи 22.1 и 22.3 Трудового кодекса Российской Федерации» 29 декабря 2022 г. внесён на рассмотрение Государственной Думы сенаторами Андреем Клишасом и Ириной Рукавишниковой и депутатом Госдумы Максимом Топилиным.

В настоящее время статьями 22.1 – 22.3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – TК РФ) предусмотрена возможность применения в сфере трудовых отношений электронного документооборота, т.е. создания, подписания, использования и хранения работодателем, работником или лицом, поступающим на работу, документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Положения ТК РФ, регулирующие электронный документооборот, применяются к документам, в отношении которых трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, предусмотрено их оформление на бумажном носителе и (или) ознакомление с ними работника или лица, поступающего на работу, в письменной форме, в том числе под роспись.

Вместе с тем частью 3 статьи 22.1 ТК РФ установлен запрет на использование электронного документооборота в отношении документов, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда, в том числе лично подписываемых работником. Данное обязательное условие обеспечивает формальное подтверждение факта проведения инструктажа, но не фактическое его качество и полученные знания. При этом в настоящее время отсутствует законодательное ограничение на осуществление дистанционных инструктажей по охране труда с использованием информационных технологий и цифровых сервисов. Таким образом, даже после проведённого дистанционного инструктажа, работнику необходимо лично подписать бумажные документы, подтверждающие этот факт, независимо от того, применяется ли в организации электронный документооборот или нет.

В условиях повсеместной цифровизации, а также внедрения различных форм дистанционной (удалённой) работы данное положение существенно сдерживает развитие отечественных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в IT-сфере, поскольку препятствует отказу от традиционного бумажного документооборота в части ведения документации по охране труда, что влечёт соответствующие материальные затраты.

Помимо этого, ведение электронного документооборота в сфере охраны труда будет способствовать снижению количества случаев нарушения законодательства в этой области, поскольку позволит обеспечить более прозрачные условия для осуществления контроля со стороны надзорных органов.

С учётом изложенного, законопроектом предлагается исключить из части 3 статьи 22.1 ТК РФ положения, ограничивающие применение электронного документооборота в отношении документов, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда, в том числе лично подписываемых работником. При этом предлагаемые изменения не затронут порядок оформления документов, подтверждающих проведение целевого инструктажа по охране труда, который проводится непосредственно перед выполнением работ повышенной опасности, перед выполнением работ, не относящихся к основному технологическому процессу, а также перед выполнением работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций и др.

С целью повышения защищённости и обеспечения достоверности документации, подтверждающей прохождение инструктажей по охране труда, оформляемой в электронном виде, законопроектом установлена обязанность по использованию работодателем только усиленной квалифицированной электронной подписи при оформлении указанной документации.

При этом при оформлении документов, подтверждающих прохождение инструктажей по охране труда, посредством информационной системы работодателя работник сможет использовать как усиленную квалифицированную электронную подпись, так и усиленную неквалифицированную электронную подпись, выданную с использованием инфраструктуры электронного правительства.

Изменения, вносимые законопроектом в часть четырнадцатую статьи 22.3 ТК РФ (которой установлены сроки хранения электронных документов), обеспечивают согласование его положений с нормами статьи 230 ТК РФ и позволяют обеспечить хранение выписок из электронных журналов регистрации инструктажей по охране труда в составе материалов расследования несчастного случая в соответствии с положениями статьи 230 ТК РФ в течение 45 лет.

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Правительство в своём заключении законопроекта отметило, что статьёй 229.2 ТК РФ установлено, что в перечень материалов расследования несчастного случая включаются выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда, и статьёй 230 Кодекса определены сроки хранения данных материалов, в связи с чем представляется целесообразным предусмотреть в законопроекте аналогичные сроки хранения для указанных журналов в электронной форме.

Кроме того, материалы к законопроекту требуют доработки, поскольку в соответствии с трудовым законодательством на работодателя не возлагаются обязанности по организации проведения инструктажей по охране труда в отношении дистанционных работников, а реализация положений законопроекта потребует внесения соответствующих изменений в Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2464.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учётом указанных замечаний.

Предполагается, что изменения вступят в силу уже 1 марта 2023 года.

Таким образом, уже в марте 2023 года нас ждут изменения:

  • Трудового Кодекса;
  • Правил обучения по охране труда;
  • Положении об особенностях расследования несчастных случаев на производстве.

Как вам такие изменения в охране труда? 🙂

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.95 / 19
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Валентина

    Видимо изменения в охране труда продолжаться будут вечно!!!

  2. Елена PRO+

    В новых правилах по обучению отсутствует понятие “журнал” работодатель сам определяет форму учёта инструктажа.. ну и какого х.. опять про журнал пишут..

  3. Dana PRO+

    я как поняла это право, а не обязанность. Пока у всех работников подписей не будет цифровых, все по старинке остается

  4. Алексей

    Лютая Дичь!Ничего не выйдет!

  5. Алексей PRO+

    Бред какой то. У нас у людей 95% нет никаких цифровых подписей.

    • Б—И автор PRO+

      Пока нет.

      Ответить
    • Роман Бернадский PRO+

      Если вы зарегистрированы в ГОСУСЛУГАХ, у вас есть электронная подпись.

      Ответить
    • Ольга PRO+

      У нас 80% вахтовиков из аулов. Они знать не знают что такое интернет и компьютер, мышки держать не могут, с кнопочными телефонами ходят. Какая цифровая подпись может быть?

      Ответить
  6. Андрей

    Таким образом, уже в марте 2023 года нас ждут изменения:

    Положении об особенностях расследования несчастных случаев на производстве.

    А разве с 01 сен 2022 не вступило в силу новое Положение утвержденное Приказом Минтруда России от 20.04.2022 № 223н?

    • Светлана Подберезина PRO+

      После узаконивания электронных инструктажей в него придется внести поправки в части предоставления копий журналов инструктажа для подтверждения его проведения.

      Ответить
  7. Егор PRO+

    Целевой то им чем не угодил?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Хотят НД оставить бумажными.

      Ответить
  8. Рустам PRO+

    Журналы конечно наше всё (не за всех говорю) 🙂