Медицинский осмотр несовершеннолетних в 2022 году: Как направить и чем подтвердить?

Лето – традиционное время прохождения производственной практики и приёма на работу подростков. Работать во вредных условиях им нельзя, а те работы, на которые их принимаю, не входя в перечень для направления на МО. Соответственно возникает вопрос, как их направить на медицинский осмотр несовершеннолетних, что писать в направлении и какими документами подтвердить, что подросток прошёл необходимые осмотры и обследования?

Наша коллега и подписчица Галина Соловьёва любезно поделилась письмом с ответом Минтруда на её обращение по поводу необходимости и объёма проведения предварительного медицинского осмотра привлекаемых к работе несовершеннолетних лиц и практикантов. Мы решили, что разъяснения Минтруда по данному вопросу будут полезны многим и знакомим вас с ними.

Итак, департамент условий и охраны труда Минтруда в письме от 30 июня 2022 г. № 15-2/ООГ-1514 пояснил, что в настоящее время категории работников, подлежащих прохождению обязательных медицинских осмотров для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний определены ст. 220 ТК РФ. К их числу, в частности, отнесены работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.

Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся в соответствии с:

  • приказом Минтруда России, Минздрава России от 31 декабря 2020 г. № 988н/1420н “Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры” (далее – Приказ № 988н/1420н);
  • приказом Минздрава России от 28 января 2021 г. № 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры» (далее – Приказ № 29н, Порядок).

В письме Минтруд выделил три основаниями включения работников в список работодателя для прохождения обязательных медицинских осмотров:

1. Вредные условия труда (3 класс), то есть условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:

  • подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени);
  • подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени);
  • подкласс 3.3 (вредные условия труда 3 степени);
  • подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени);

которые определяются по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

2. Наличие на рабочем месте отдельных химических веществ, а именно аллергенов, химических веществ, опасных для репродуктивного здоровья человека и химических веществ, обладающих остронаправленным действием, а также канцерогенов любой природы, аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, которые обладают специфическими эффектами и не могут быть описаны в пределах стандартных процедур нормирования и защита от которых не может быть в полной мере реализована через установление уровней предельно-допустимых концентраций (наличие указанных веществ определяется в рамках проведения специальной оценки условий труда по результатам идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов или в рамках производственного контроля).

3. Выполнение работ вне зависимости от класса условий труда на рабочем месте, перечисленных в разделе VI Приказа № 988н/1420н, а также работ, при выполнении которых осуществляется непосредственный контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации, работ на водопроводных сооружениях, имеющих непосредственное отношение к подготовке воды, а также обслуживанию водопроводных сетей, работ в организациях, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, работ в организациях, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения и работ в медицинских организациях, перечисленных в пунктах 23-27 приложения к Порядку и требующих проведения предварительных (при поступлении на работу) и периодических обязательных медицинских осмотров в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

В силу части 2 статьи 63 ТК РФ возможно заключение трудового договора с лицами, достигшими возраста 14 и 15 лет для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста 15 лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Согласно части 1 статьи 265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда по отдельным учебным курсам для шести категорий работников до 1 сентября 2022 года

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Перечень тяжёлых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163.

Лица в возрасте до 18 лет в соответствии со статьями 69 и 266 ТК РФ при заключении трудового договора подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру независимо от трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), а также ежегодно до достижения ими возраста 18 лет.

Предусмотренные статьёй 266 ТК РФ медицинские осмотры осуществляются за счёт средств работодателя.

При этом согласно части 7 статьи 55 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” при приёме на обучение по основным профессиональным образовательным программам по профессиям, специальностям, направлениям подготовки, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности, профессии или специальности.

Перечень специальностей и направлений подготовки, при приёме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утверждён Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697.

Далее Минтруд пояснил, что приказом Минздрава РФ от 15 декабря 2014 г. № 834н “Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению” утверждена медицинская справка по форме № 086/у, которую должны представлять абитуриенты, поступающие в образовательные организации высшего профессионального образования, образовательные организации среднего профессионального образования или несовершеннолетние в возрасте 15-17 лет, поступающие на работу. Справка выдаётся в медицинских учреждениях бесплатно.

Вывод:
Подтверждением прохождения несовершеннолетними предварительных обязательных медицинских осмотров, для выполнения лёгкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, предусмотренных статьёй 266 ТК РФ, является медицинская справка по форме № 086/у.

За дополнительными разъяснениями по вопросу о возможности применения медицинской справки по форме № 086/у для трудоустройства несовершеннолетних лиц Минтруд рекомендовал обратиться в Минздрав России.

Анализ письма провела моя помощница Светлана Подберезина.

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 10
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. lara PRO+

    Добрый день! А если с таким лицом заключается не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера, его надо отправлять на медосмотр?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, нет, эта обязанность работодателя, установлена Трудовым Кодексом, а не Гражданским.

      Ответить
  2. Наталья PRO+

    Думаю – ошибка в конце: “Лица в возрасте до 18 лет в соответствии со статьями 69 и 266 ТК РФ при заключении трудового договора …… а также ежегодно до достижения ими возраста 18 лет.”
    До достижения 21 года должно быть.

    • Светлана PRO+

      до 18 лет – справка по форме 086у, действует 6 месяцев, с 18 до 21 года (если требуется медосмотр)- ежегодно – заключение по форме в соответствии с приказом Минздрава № 29н, после 21 года – периодичность в соответствии с пунктами по вредным факторам и видам выполняемых работ

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Нет. Это не ошибка. Лица, которым исполнилось 18 лет, направляются на МО, как и все другие работники. Заключение им выдется по форме, установленной приказом 29н.

      Ответить
    • Светлана PRO+

      Светлана Геннадиевна, можно небольшие пояснения? В статье 266 ТК РФ указано на обязательный предварительный МО и далее ежегодно до достижения ими возраста 18 лет, т.е. мы смотрим на дату в справке, если полгода не вышло – можем спокойно принимать на работу, правильно? а через год обязаны заново отправлять на МО, если этой справки у него не будет? как всегда нестыковка в НПА: ТК гласит, что МО для несовершеннолетних осуществляются за счет средств РБДТ, а по факту медучреждения обязаны выдавать 086у бесплатно, создают только путаницу лишнюю

      Ответить
  3. Алим Хасанович PRO+

    А эту пресловутую, в большинстве своём фиктивную, справку 086-У суют уже во все инстанции…и поступлении в ВУЗы, и в срочную службу в Армии, и в бассейн, и теперь при трудоустройстве практикантов…надо и всех поступающих на работу перевести на эту справку и не мучаться каждый год или раз в два года со списками, заключениями, оплатой и т.д.

    • Светлана Подберезина PRO+

      На то она и универсальная форма! Паспорт это тоже бланк документа, как и водительские права. Почему то Вас это не смущает. Хотя их тоже “везде пихают”.

      Ответить
  4. Алим Хасанович PRO+

    Спасибо большое, но зарёкся брать школьников и студентов- практикантов и подговорил на это кадровиков и руководителей. Нехай идут в бюджетные организации, а нам и без них хватает геморроя от своего рабочего пролетариата…

  5. Людмила PRO+

    Спасибо большое! Очень своевременно!