Минтруд внесёт два важных изменения в новые Правила обучения по охране труда

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2022 г. № ДГ-П36-19482 Минтруд разработал изменения в Правила обучения по охране труда, утверждённые постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 “О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда”.

Соответствующий проект Постановления Правительства РФ “О внесении изменений в Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда” размещён на портале проектов нормативных актов.

Проектом предполагается внести в Правила обучения два изменения.

Изменение №1.
Изменение оснований для внепланового обучения работников.

Предлагается внести изменения в п. 61. и установить, что внеплановое обучение работников по охране труда при вступлении в силу актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, проводится не по требованию Минтруда, а только при наличии в соответствующих нормативных правовых актах Минтруда положений об этом.

Нынешняя формулировка п. 61

Будущая формулировка п. 61

Внеплановое обучение работников требованиям охраны труда должно быть организовано в случаях, указанных в подпунктах “а”, “б” и “г” пункта 50 настоящих Правил, в течение 60 календарных дней со дня их наступления, если иное не определено требованием должностных лиц федеральной инспекции труда при установлении несоответствия программы обучения требованиям охраны труда, установленным в нормативных правовых актах. Внеплановое обучение работников по основанию, предусмотренному подпунктом “а” пункта 50 настоящих Правил, проводится по требованию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Внеплановое обучение работников в случаях, предусмотренных пунктом 50 настоящих Правил, проводится в объёме требований охраны труда, послуживших основанием для актуализации программ обучения после их актуализации.Внеплановое обучение работников требованиям охраны труда должно быть организовано в случаях, указанных в подпунктах “а”, “б” и “г” пункта 50 настоящих Правил, в течение 60 календарных дней со дня их наступления, если иное не определено требованием должностных лиц федеральной инспекции труда при установлении несоответствия программы обучения требованиям охраны труда, установленным в нормативных правовых актах. Внеплановое обучение работников по основанию, предусмотренному подпунктом “а” пункта 50 настоящих Правил, при наличии в соответствующих нормативных правовых актах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации положений о проведении внепланового обучения работников требованиям охраны труда. Внеплановое обучение работников в случаях, предусмотренных пунктом 50 настоящих Правил, проводится в объёме требований охраны труда, послуживших основанием для актуализации программ обучения после их актуализации.

Таким образом, после вступления в силу поправки, если во вступившем нормативном акте Минтруда содержится требование о необходимости внепланового обучения, то его нужно будет обязательно организовать и пройти. Если такого указания нет, то и внеплановое обучение проходить не требуется.

Изменение №2.
Изменение подсчёта общей численности работников для определения количества обучаемых в УЦ лиц.

Также проектом документа уточняются особенности учёта дистанционных работников при расчёте минимального количества работников, подлежащих обучению требованиям охраны труда в организации или у ИП, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.

Предлагается графу «Среднесписочная численность работников организации» приложения № 4 дополнить сноской о том, что работники, выполняющих трудовую функцию дистанционно на постоянной основе в среднесписочную численность не включаются.

В новом виде приложение 4 к Правилам будет выглядеть следующим образом:

Приложение № 4
к Правилам обучения по охране
труда и проверки знания
требований охраны труда

Минимальное количество работников, подлежащих обучению требованиям охраны труда в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, с учётом среднесписочной численности и категории риска организации

Наименование

Среднесписочная численность работников организации ***

1

2-15

16-50

51-250

251-500

501-1000

1001-5000

свыше 5000

Категория риска*

всех кате-
горий

всех кате-
горий

НР, УР, СР

ВР, ЗР

НР, УР, СР

ВР, ЗР

НР, УР, СР

ВР, ЗР

НР, УР, СР

ВР, ЗР

НР, УР, СР

ВР, ЗР

Количество работников, подлежащих обучению в организациях, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда

1

3

5

7

7**

10**

10**

15**

15**

20**

20**

2С5**

* В соответствии с критериями отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, к определённой категории риска, установленных Положением о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2021 г. № 1230 “Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права”. Используемые обозначения категорий риска организаций: НР – низкого риска, УР – умеренного риска, СР – среднего риска, ВР – высокого риска, ЗР – значительного риска.

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Программа для учёта инструктажей по охране труда и смежным направлениям от Финдиас (Эксклюзив)

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

** Но не менее 3 человек на каждое обособленное структурное подразделение (филиал) с численностью более 50 человек, включая руководителя.

*** Без учёта работников, выполняющих трудовую функцию дистанционно на постоянной основе.

Как выглядят изменения на реальном примере

Пример:

В ООО “Центр юридической поддержки” работает 50 человек. Из них 35 постоянно трудятся дистанционно. Посчитаем расходы на обучение минимального количества работников в УЦ до и после внесения поправок:

До внесения поправок

После внесения поправок

Среднесписочная численность

50

15

Количество работников, подлежащих обучению в организациях, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда

3

1

Расходы на обучение (при условии стоимости обучения 1 человека 3000 руб.)

9000

3000

Таким образом, после внесения поправок в данном случае расходы на обучение работников в УЦ снизятся в 3 раза!

Планируется, что изменения вступят в силу с 1 сентября 2023 г. и будут действовать до 1 марта 2026 г.

Обсуждение поправок продлится до 15 декабря 2022 г.

Если хотите добиться изменений в охране труда, принимаете участие в обсуждении проектов.

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.93 / 30
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Наталья PRO+

    Уважаемые коллеги, а как на ваших предприятиях оформляется отрыв от работы при обучении на самом предприятии? С сентября месяца пишем рапорты и приказы об отрыве от работы, сил уже нет от бумаг. Может есть какие -либо разъяснения по этому вопросу… И совсем грустно, когда дистанционное обучение “проводится” в сторонних учебных центрах по программам “б”, “в” , СИЗ, первой помощи без отработки практических навыков. Один формализм кругом.

  2. Палыч PRO+

    тест (вошёл в PRO+)

    • Палыч PRO+

      PRO+ не отображается

      Ответить
    • Палыч PRO+

      наверное, обманули)

      Ответить
    • Б—И автор PRO+

      Палыч, с Вами всё в порядке?)

      Ответить
  3. Игорь PRO+

    Изменение № 1 “при наличии в соответствующих нормативных правовых актах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации положений о проведении внепланового обучения работников требованиям охраны труд”.
    Что бы это значило и как его будут трактовать разные инспекторы?
    Где разъяснение решения этой задачки с несколькими неизвестными?

    • Руслан PRO+

      Игорь. Если строго следовать Федеральному закону от 31.07.2020 N 247-ФЗ
      (ред. с изм.) “Об обязательных требованиях в Российской Федерации”, то положения, содержащиеся в НПА, должны быть 1) законными; 2) обоснованными;
      3) иметь правовую определенность и системность; 4) быть открытыми предсказуемыми; 5) быть исполнимыми. То есть, такими, чтобы не было никаких разных трактовок разными инспекторами и желательно без дополнительных разъяснений. К сожалению, ПП-2464 не соответствует таким критериям. Он запутан, он мутный и неопределенный. Наверное, это было сделано умышленно. Ведь неспроста, так называемые его разработчики в последнее время устраивают платные “тренинги”, на которых разъясняют его нормы и поучают, как его правильно применять)))

      Ответить
    • Михаил

      Руслан. Всё Современное Законодательство (включая ГОСУДАРСТВЕННЫЕ Законы) написано жертвами ЕГЭ по принципу – МИНИМУМ понятности = МАКСИМУМ возможности для проверяющего крутить Законом по своему усмотрению. Такое впечатление, что Методологию с Логикой в Современных ВУЗах не преподают…

      Ответить
  4. Галина

    Не можем разобраться с п. 7. Если например у нас операторы газовой котельной, электрики проходят ежегодно обучение в Ростехнадзоре, я так поняла, что внутри организации по приказу 2464 уже учить не нужно. А кто то говорит нужно. Кого слушать и как понимать этот пункт?

    • Игорь PRO+

      Галина, во первых не п. 7, а п. 6;
      во вторых в п. 6 написано, что не требуется;
      в третьих, если обучение в Ростехнадзоре не охватывает все их активности, например работы в емкостях, на высоте, огневые и т. п., то по этим вопросам обучение все равно необходимо.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, п.7 из какого документа? Если из Правил 2464, то там говорится об обучении при переводе работников. И как понимать обучение ваших работников (рабочего персонала) в Ростехнадзоре?

      Ответить
  5. Дмитрий

    И все?
    А остальное они не хотят поправить. Например, пункты 7, 13, 17, 35, 46, 78, 96, 106

    • Светлана Подберезина PRO+

      Авторизуйтесь и предложите на портле проектов.

      Ответить
  6. Алексей PRO+

    надеюсь, это не последнее изменение!

    • Юлия PRO+

      2464 в принципе осталось действовать 3,5 года))

      Ответить
    • Анна PRO+

      Прорвемся!!!

      Ответить