Суммируется ли штраф за непроведение спецоценки на нескольких рабочих местах?

Вопрос: В каком порядке может применяться административная ответственность за непроведение специальной оценки отдельных рабочих мест работников (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ): в отношении каждого конкретного нарушения (по каждому рабочему месту) или по совокупности таких нарушений (по организации в целом)?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 февраля 2022 г. № 15-1/ООГ-341

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение, поступившее на официальный сайт Минтруда России, об административной ответственности за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда и сообщает следующее.

Административная ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, установлена статьёй 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее – КоАП).

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Практический семинар по новому Порядку обучения по охране труда № 2464

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

В частности, частью 2 указанной статьи установлена административная ответственность за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или её непроведение.

Исходя из содержания части 2 статьи 5.27.1 КоАП полагаем, что административная ответственность устанавливается за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда в организации независимо от количества рабочих мест, в отношении которых была проведена указанная процедура.

За более подробным разъяснением по указанному в обращении вопросу рекомендуем обратиться по компетенции в Роструд, осуществляющий в том числе государственный контроль (надзор) за соблюдением требований Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда”.

Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М.ЖИГАСТОВА

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.25 / 16
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Как зарегистрироватья на Блог инженера?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Так вы уже на Блог инженера РФ , чтобы зарегистрироваться на ЧАТ блога нужно иметь аккаунт в Телеграм, чтобы иметь доступ к ПРО+ нужно пройти по ссылке https://xn—-8sbbilafpyxcf8a.xn--p1ai/pro-plus

      Ответить
  2. Александр PRO+

    Лучше бы Е.М. Жигастова ничего не объясняла, чем объясняла ТАК. Каждый должен обращаться в Минтруд потому, что департамент не может внятно оветить на актуальный вопрос.

  3. Гафия PRO+

    Добрый день. Перевела 300 руб, но войти в PRO+ не могу.

    • Антон Хабиров автор PRO+

      Здравствуйте. Напишите подробности на help@siot.pro

      Ответить
  4. Алла

    Добрый день! Перевели 300 руб. при всегда что то неверно и как выяснить подключены или еще 300 руб опл
    латитьатить

    • Антон Хабиров автор PRO+

      Добрый день, Алла. Если Вы оплатили подписку PRO+ (300 рублей в год), то больше ничего до окончания действия подписки оплачивать не надо. Надо только следить за тем, авторизованы Вы в личном кабинете в момент посещения сайта или нет. Делается это очень просто.
      1. Если Вы заходите в заметки с эксклюзивными материалами неавторизованными, то система Вас попросит авторизоваться (на странице появится соответствующее окошко). Рубрика с эксклюзивными материалами PRO+
      2. Если Вы не авторизованы в личном кабинете PRO+, на сайте в разных местах будете видеть рекламные блоки. Одна из опций подписки PRO+ отключение рекламы на сайте.
      3. Перейти в верхнем правом углу по ссылке “Войти в PRO+“. Если авторизованы, то попадёте в свой личный кабинет, если нет, то увидите форму для авторизации.
      Все вопросы касательно PRO+ задавайте пожалуйста в комментариях к этой заметке.

      Ответить
  5. Сергей PRO+

    “полагаем” не значит, что будет так, только в суде можно решить, как правильно

  6. Валерий PRO+

    НЕ ПОЙМУ Я ПОДКЛЮЧЕН К ПРО+ Я УПЛАТИЛ 300 РУБ

    • Трактарист

      сколько сколько ?

      Ответить
    • Anon PRO+

      трактаристом буду я ****** ты у меня\

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      В правом верхнем углу страницы есть вкладка ВОЙТИ В PRO+. Если войдете, все в порядке значит. Если нет , напишите здесь.

      Ответить
  7. Сергей PRO+

    Аналогично: ч.4 “Необеспечение работников СИЗ”. Невыдача одного подшлемника х/б или 10шт. 100тыр. или мульён?)
    “Благородное альпийское (ГИТовское) нищенство”.. – “Дэнги давай!”