Обучение по Охране Труда и Проверка Знаний Требований Охраны Труда Работников ЖКХ!

Приветствую, уважаемые друзья! Наш коллега Александр Талов поделился на днях полезным материалом, а именно экзаменационными билетами с альтернативными ответами для проверки знаний по охране труда работников жилищно-коммунального хозяйства. Вот, собственно, между делом, я их и решил опубликовать в этой заметке. Да, кстати, эти экзаменационные билеты разработаны в соответствии с новыми правилами по охране труда для жилищно-коммунального хозяйства.
охрана труда жкх

Обучение по охране труда для работников ЖКХ

Но немного теории о процессе обучения и проверке знаний 😉
В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приёма на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.
Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям.
Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приёмам выполнения работы со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзамена, а в процессе трудовой деятельности — проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.
Проверка знаний требований охраны труда осуществляется аттестационной комиссией, назначенной приказом работодателя.
По итогам экзамена (тестирования) ответственным лицом составляется протокол заседаний комиссии пр проверке знаний требований охраны труда работников, и далее подписывается всеми заинтересованными (комиссией, работниками).
Экзаменационные билеты с альтернативными ответами для проверки знаний по охране труда работников жилищно-коммунального хозяйства разработаны на основании:

1. Трудового кодекса РФ.
2. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29.
3. Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденных приказом Минтруда России от 07.07.2015 № 439н.
4. Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.
5. Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
6. Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме».

В экзаменационных билетах после наименования вопроса в скобках указана ссылка на пункт нормативного документа, на основании которого разработаны экзаменационные билеты.
Настоящие экзаменационные билеты могут быть использованы в качестве тренажера для подготовки к проверке знаний.

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82-55СКАЧАТЬ БИЛЕТЫ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ С ОТВЕТАМИ ДЛЯ ЖКХ

На этом у меня всё. До новых заметок на Блоге!

Оцените заметку
5 / 5
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Виталий Федорович

    А программы обучения случайно нет? Выручите, у кого она есть!

    • Светлана Борисевич

      Программы обучения кого и чему?

      Ответить
    • Виталий Федорович

      Программ обучения по охране труда по рабочим профессиям в сфере ЖКХ для дальнейшей проверки знаний комиссией предприятия.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      По каким именно?

      Ответить
  2. Елена Янушина

    Подскажите, если организация занимается оказанием услуг тепловодоснабжения и водоотведения, но в основных видах деятельности не указано оказание ЖК услуг, то необходимо ли проводить согласно новым правилам проверку знаний?!

    • Светлана Борисевич

      В ПОТ указана сфера регулирования. Читайте и соотносите со своей производственной деятельностью.

      Ответить
    • ВИТАЛИЙ

      Не слышно по новой редакции постановления 1/29 когда произойдёт утверждение?Я слышал там велись обсуждения…5 лет всё ж не 3!

      Ответить
    • Светлана Борисевич
      Ответить
    • ВИТАЛИЙ

      Да заметку давно читал и пока всё в проекте видимо?Никаких изменений нет я так понял?

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      На портале размещения проектов идут административные процедуры. Сходите поинтересуйтесь как там дела))

      Ответить