Подрядчик Нарушает Технику Безопасности, Могу Ли я Запретить Выполнение Работ?

Вопрос от Ирины

Здравствуйте. У нас в организации работают подрядчики, зашла на территорию, отведенную им для выполнения определенного вида работ, выявила что подрядчик нарушает технику безопасности, выписала предписание на прораба и начальника подрядчика, указала сроки. Имею ли я право при неисполнении предписания запретить выполнение работ подрядчиком (все таки это не «мои» рабочие и мастера) и на каком основании, кроме статьи ТК???
подрядчик нарушает

Ответ для Ирины

Приветствую, Ирина!
Во — первых, еще раз, уже в сотый, тысячный раз говорю всем людям, коллегам и т.д., что термина «техника безопасности» нет. Для примера откройте ТК РФ и найдите там хотя бы 1 раз встречающееся понятие.
На эту тему есть актуальная заметка — Инженер по ТБ, Выйди Вон!
Во — вторых, в Вашем вопросе имеет место быть договорные отношения. Важно понимать, что написано в договоре подряда на выполнение таких работ на выделенной территории. Есть ли штрафные санкции.
В любом случае, если ситуация угрожает жизни и здоровья работников, в том числе и не Ваших, Вы имеете право остановить работы, но об этом необходимо обязательно уведомить как представителей Заказчика (Ваших руководителей), так и представителей Подрядчика.
На будущее Вам, чтобы постоянно не бегать к своему РБТД, в самом предписании сделайте шапку «УТВЕРЖДАЮ», т.е. смысл такой, что Ваш руководитель будет видеть нарушения требований безопасного производства работ и/или охраны труда.
На этом всё.
Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 4
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Антон Жуков

    Любовь, задайте мне свой вопрос в рубрику вопрос/ответ.

  2. Любовь

    Помогите, пожалуйста, с составлением акта испытаний РУЧНЫХ талей. Спасибо!!!

  3. АНдрей

    Откройте уголовный Кодекс и почитайте, что там есть! Я Вам помогу, у Вас времени мало:
    Статья 143. Нарушение правил охраны труда 
           1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, — 
           наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 
           2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — 
           наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  4. Алексей

    У нас на предприятии был случай, подрядчик устанавливал датчики АПС (автоматическая пожарная сигнализация) и работали без страховки на верху, я сказал об этом руководителю подрядчиков, пояса привезли, но не испытанные /новые/, я говорю что и новые должны быть испытанные и даже предоставил документ на этот счёт, но меня обозвали «шибко умным» и говорят, что с новыми можно работать не испытанными, там мол есть гарантия производителя. 

  5. Алексей

    А как бы это переименование (если оно не сделано) потом не аукнулось для инженера /специалиста/ по ОТ при назначении пенсии, у меня были случаи когда люди работами на должности СЛЕСАРЬ-МЕДНИК и когда человек уходил на пенсию, ему льготу пенсионный не дал, говорят что должно быть записано МЕДНИК-СЛЕСАРЬ. 

  6. Алексей

    Ваши комментарии???!!!

    Будьте добры ссылочку пожалуйста на документ которым внесены изменения в ЕТКС мне
    на адрес: sunduk55.56@mail.ru
    Спасибо заранее.

  7. //Дмитрий//

    при чем тут льготы и компенсации, любая должность, профессия ( в т.ч. и инженер по ОТ ) должны соответствовать ЕКС, должность специалист по ОТ утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ 559н от 17 мая 2012 года.

    Уважаемая Любовь! Действительно зачем нужен ТК РФ и эти дурацкие льготы/компенсации!? Ведь есть только Приказ Минздравсоцразвития РФ 559н от 17 мая 2012 года (вступивший в силу 1 июля 2013 года) и больше ничего в этом мире, в котором говорится об утверждении ЕКС!))
    А если серьезно, то нигде не увидел в нем (и в сопутствующих документах о нем) обязательного характера соответствия (о котором подразумеваете Вы).
    К примеру:
    «2. Квалификационные характеристики могут применяться в качестве нормативных документов или служить основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности. При необходимости должностные обязанности, включенные в квалификационную характеристику определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями…»
    «3. Квалификационная характеристика каждой должности имеет три раздела.
    В разделе «Должностные обязанности» установлены основные трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию работника…»

    А вот с Дмитрием я бы поспорил на счет отнесения или нет ИОТ к «вредникам» и как следствие, представление ли ему компенсаций. Так можно говорить только лишь на основании эмосий. А критерий один — аттестация рабочих мест. Если ею будет установлено что ИОТ имеет «вредность, то и льготы и компенсации ему ПООЖЕНЫ. Не должно быть изгоев. Это жизнь по тройной морали.

    Уважаемый Борис! Хотите поспорить … спорьте… никто не запрещает Вам этого делать, но лучше без «БЫ» и с аргументированными доводами! Зачем попусту колебать воздух и путать обычное мнение на комментарий с эмоциями ? ! И еще читайте внимательнее! В своем комментарии я использую уточнение «Лично в моем случае, не знаю как в вашем» где подразумевается, что в карточках аттестаций рабочих мест по условиям труда ИОТ нашей организации не имеется компенсаций и льгот.

  8. Борис

    По теме тут умные коллеги уже подсказали, что штрафные санкции применяются вами только если они прописаны в ДОГОВОРЕ. А по другому, вам ИОТам, бог рог не дал. Не имеете права.
    ПО наименованиям должности.
    Работая в администрации, я был и ИОТ и специалист (им и закончил). Мои функции от этого не изменились. Так и сейчас. Выше вам указали на РАЗРЯДНОСТЬ. Так вот теперь, вашу ЗП приведут в соответствие с разрядностью. Кто-то может потерять в зарплате. И всего!!! И получится: выполняя те же функции (объем некой работы в 100%), вы будете получать ЗП МЕНЬШУЮ, получится якобы вы выполняете 75-80-90% и т.д.).
    А вот с Дмитрием я бы поспорил на счет отнесения или нет ИОТ к «вредникам» и как следствие, представление ли ему компенсаций. Так можно говорить только лишь на основании эмосий. А критерий один — аттестация рабочих мест. Если ею будет установлено что ИОТ имеет «вредность, то и льготы и компенсации ему ПООЖЕНЫ. Не должно быть изгоев. Это жизнь по тройной морали.

  9. Ольга

    В таких случаях,я инженер охраны труда ,в договорах подряда пишу в пункте ОХРАНА ТРУДА выполнение  всех наших внутренних документов.Если есть разногласие -то приходим к обоюдному решению.За нарушение требований,которые не соблюдены в договоре подряда ,виновный подвергается штрафу,который также прописывается в данном договоре. 

  10. Любовь

    Антон Хабаров, с Вами приятно общаться!

    • Антон Хабиров автор PRO

      Хабаров старается 😀

      Ответить
  11. Антон Жуков

    Единственный раз в жизни, когда я работал на заводе и был еще рабочим, я видел то, о чем говорит Любовь, там было реализована разрядная система, должности соответствующие ЕТКС и соответственно уровень з/п зависил напрямую от разряда работника. Зарплатная часть была такой: у рабочих — КТУ (коэффициент трудового участия), а у ИТР — ненормированная часть дохода. 

  12. Антон Жуков

    Очень часто, когда встречался по проверкам с ГИТ, в частности, с инспекторами слышал от них, проблематику данной ситуации. Например, один уважаемый мною инспектор, говорил, что как-то раз пришел проверять одну интересную организацию, выслал по факсу уведомление о начале проверки, получил ее входящий номер у секретаря, созвонился с руководством данной организации. В определенный день подошел к ним в офис, поднялся к секретарю и просит ее оповестить Президента (это должность) о том, что подъехал инспектор труда ГИТ субъекта РФ, на что ему ответили, что президент отсутствует по причине болезни, но он может обратиться к Вице — президенту……. Не удивлюсь, что фирма занимается продажей велосипедов  😀 😀

  13. Антон Жуков

    Любовь

    если бы мне не было известно, то речь об этом бы не шла здесь. 
    …………………. и что ща увольняемся,да, Любовь? или просто меняем должность? Ой, боюсь, у меня нет технического образования, черт, но ведь мне, как юристу, ясен пень, должно быть понятно, что я должен руководствоваться приказом, ну все пошел писать заявления об увольнении по собственному желанию  😀 😀 😀 😀

  14. Антон Жуков

    Любовь и что??? У меня нет технического образования, зато есть 2 юридических и стаж 6 лет по ОТ. Вы мне предлагаете пойти учиться? уволиться? или просто поменять наименование своей должности? Посмотрите вокруг, наверняка в Вашем коллективе есть исполнительные директора, вице-президенты, президенты, непонятные менеджеры и другие «наименования» должностей. Это не искоренить. 😐

  15. Антон Хабиров автор PRO

    Кто за что и кто о чем  🙄
    Дмитрий, имеет ввиду, вероятно, что если должность — инженер по охране труда не переименовать в специалист по охране труда не будет никаких последствий. В этом он прав!
    Антон, имеет ввиду, что все фигня кроме пчел. В этом он тоже прав!
    Любовь, имеет ввиду, что есть Приказ Минздравсоцразвития РФ 559н от 17 мая 2012 года, и что все должно быть по фэн-шуй. В этом она права!
    Так а кто не прав тогда?  😐

  16. Любовь

    при чем тут льготы и компенсации, любая должность, профессия ( в т.ч. и инженер по ОТ ) должны соответствовать ЕКС, должность специалист по ОТ утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ 559н от 17 мая 2012 года. И Вам, Антон, как юристу по образованию……………..

  17. Антон Хабиров автор PRO

    Сергей Шарков

    Доброе!
    Такие вещи регламентируются договором. Вот вам требования охраны труда, санкции и т.п. прописываемые в договоре подряда (субподряда).  😎

  18. //Дмитрий//

    С 1 июля 2013 года в ЕКС должностей руководителей, специалистов и служащих внесены изменения: должности «инженер по ОТ» нет , теперь есть специалист по ОТ 1 и 2 категорий.
    Ваши комментарии???!!!


    Статья 57 Трудового кодекса РФ:

    «- трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации; …»
    Должность «Инженер по ОТ» не связана с предоставлением компенсаций и льгот либо наличия ограничений и т.п. (лично в моем случае, не знаю как в вашем).
    В связи с чем новые изменения в разделе ЕТКС, вступившего в силу 1 июля 2013 года, носят рекомендательный характер.

  19. Любовь

    С 1 июля 2013 года в ЕКС должностей руководителей, специалистов и служащих внесены изменения: должности «инженер по ОТ» нет , теперь есть специалист по ОТ 1 и 2 категорий.
    Ваши комментарии???!!!

  20. Сергей Шарков

    Антон Хабиров

    Спасибо большое! Полезная информация  😉

  21. Жуков Антон

    Техника безопасности  😈 👿 :mrgreen:

  22. Сергей Шарков

    Доброе утро! Хорошую тему затронули. Скажите, а какие штрафные санкции можно применять к подрядной организации? Регламентируется ли это где? Может есть какой-нибудь пример договора подряда с прописанными штрафными санкциями? Заранее спасибо!