Приветствую, друзья! Для руководителей и специалистов осуществляющих свою деятельность в области охраны труда и промышленной безопасности есть актуальная новость — с 30 июля 2018 года будут разведены полномочия ГИТ и Ростехнадзора. Подробности смотрите ниже.

гит ростехнадзор проверки

Федеральным законом от 19.07.2018 г. № 207-ФЗ было установлено, что:

Государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на ОПО осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими проверок в области промышленной безопасности.

Государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда, осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими проверок в области энергонадзора.

В прошлой заметке я писал о не менее интересных изменениях, которые были внесены Федеральным законом от 19.07.2018 г. № 208-ФЗ. Если ещё не ознакомились, то сейчас самое время.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Федеральный закон от 19.07.2018 г. № 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда»

На этом всё. Кому информация была полезна, ставим рейтинговые звёздочки и отписываемся в комментариях 😉 Спасибо за участие и поддержку!

Продолжение следует ...

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL