Приветствую, друзья! Законодатель подготовил проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о расследовании и учёте профессиональных заболеваний, утверждённое постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967». Этой новостью я и делюсь с вами.

новости-по-охране-труда

Внесение изменений объясняется тем, что на данный момент по-прежнему не существует Центра профессиональной патологии Минздрава России, на который есть ссылки в действующем Положении № 967.
Данная не стыковка усложняет досудебное рассмотрение разногласий по установлению диагноза профзаболевания.

В настоящий момент медицинскую экспертизу в связи с профзаболеванием, по сути, может проводить любое медицинское учреждение. Нововведения позволят ограничить этот подход и устранить несоответствия между Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, Положением о расследовании и учёте профессиональных заболеваний и нормативными актами Минздрава России.
Такая вот новость. Скачайте документы в новой редакции уже сейчас!

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Постановление Правительства РФ от 15.12.2000 г. № 967 «Об утверждении Положения о расследовании и учёте профессиональных заболеваний»

Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 г. № 176 «О совершенствовании системы расследования и учёта профессиональных заболеваний в Российской Федерации» (вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учёте профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 г. № 967»)

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 № 59н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы»

На этом у меня всё. До новых новостей!

Сохранить ссылку в: 


Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!