Минздрав изменит правила экспертизы связи заболевания с профессией

Как мы уже писали, с 1 марта 2023 года вступает в силу обновлённый Правила расследования и учёта случаев профессиональных заболеваний работников, утверждённый постановлением Правительства РФ от 05.07.2022 г. № 1206 (читать Детальный разбор).

Экспертиза связи острого профессионального заболевания с профессией в центре профессиональной – один из ключевых этапов установления диагноза профзаболевания.

На сегодняшний день действует Порядок проведения экспертизы связи заболевания с профессией и формы медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания, утверждённый Приказом Минздрава России от 31.01.2019 г. № 36н. Он был актуализирован трижды. Последний раз прямо перед «регуляторной гильотиной» 28 сентября 2020 года и вносить в него изменения сейчас невозможно. Можно только отменить и принять новый документ с требующимися поправками. Что и планирует сделать Минздрав.

Минздрав разработал новый порядок экспертизы, а также форму медицинского заключения о наличии или об отсутствии профзаболевания.

Соответствующий проект приказа Минздрава России “Об утверждении Порядка проведения экспертизы связи заболевания с профессией и формы медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания” вынесен на общественное обсуждение н сайте проектов нормативных актов на срок до 1 февраля 2023 г.

К проекту приказа прилагаются:

  • Порядок проведения экспертизы связи заболевания с профессией, согласно приложению №1;
  • Форма медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания, согласно приложению №2.

К Порядку прилагаются:

  • Форма извещения об установлении предварительного диагноза профессионального заболевания по форме (Приложение № 1 к Порядку);
  • Форма медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания (Приложение № 2 к Порядку).

Отметим ключевые новшества, предлагаемые Проектом.

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

  1. Планируется установить недельный срок для направления работника на экспертизу в центр профпатологии. Новым Порядком предусмотрено, что направление выдаётся сразу после оказания работнику медицинской помощи, то новым Порядком на это даётся недельный срок в случае острого профзаболевания и тридцатидневный в случае хронического профзаболевания, а не месячный, как сейчас (п. 4 и п. 6 проекта и старого, и нового Порядка).

Как сейчас

Как планируется

4. Для экспертизы связи острого профессионального заболевания (отравления) с профессией гражданин направляется в центр профессиональной патологии медицинской организацией, установившей предварительный диагноз – острое профессиональное заболевание (отравление), непосредственно после оказания гражданину специализированной медицинской помощи с выдачей ему направления.4. Врач-профпатолог медицинской организации (с учётом права на выбор медицинской организации), установившей предварительный диагноз – острое профессиональное заболевание, после оказания работнику специализированной медицинской помощи в течение недели со дня получения санитарно-гигиенической характеристики условий труда направляет работника для проведения экспертизы связи острого профессионального заболевания с профессией в центр профессиональной патологии с выдачей ему направления.
6.  Врач-профпатолог медицинской организации (с учётом права на выбор медицинской организации), установившей предварительный диагноз – хроническое профессиональное заболевание, после оказания (при наличии показаний) медицинской помощи в центре профессиональной патологии в месячный срок со дня получения санитарно-гигиенической характеристики условий труда направляет работника для проведения экспертизы связи хронического профессионального заболевания с профессией в центр профессиональной патологии с выдачей ему направления.6. Для экспертизы связи хронического профессионального заболевания (отравления) с профессией гражданин направляется в центр профессиональной патологии врачом-профпатологом медицинской организации по месту жительства или пребывания (с учётом права на выбор медицинской организации), установившим предварительный диагноз – хроническое профессиональное заболевание (отравление), в тридцатидневный срок после установления предварительного диагноза хронического профессионального заболевания (отравления) с выдачей ему направления.
  1. Для экспертизы в центр профпатологии медицинской организации придётся представлять не только ряд документов, как сейчас, но и извещение, а также направление.

Извещение о предварительном диагнозе острого или хронического профзаболевания нужно будет составить по форме (приложение № 1 к новому Порядку).

  1. Предлагается расширить и пакет документов. При подозрении на острое профзаболевание в него нужно будет включить (п. 5 нового Порядка):
  • копию трудовой книжки или сведения о трудовой деятельности;
  • карту эпидемиологического обследования (составляют при заражении инфекционным или паразитарным заболеванием).

Последняя войдёт и в пакет документов при подозрении на хроническое профзаболевание (п. 7 нового Порядка).

  1. Чтобы изменить или отменить заключительный диагноз, медицинская организация сможет обратиться в центр профпатологии с заявлением о проведении экспертизы (п. 18 проекта порядка).

Сейчас такое право есть только у работника и его представителя.

  1. Новый Порядок предусматривает возможность обмена электронными документами.

Ориентировочный срок вступления в силу нового Порядка проведения экспертизы – 1 сентября 2023 г.

Резюмируя, отметим, что планируемые изменения Порядка проведения экспертизы связи заболевания работника с его профессией полностью гармонизирует его с новыми Правила расследования и учёта случаев профессиональных заболеваний.

Принять участие в обсуждении проекта

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.