Правительство изменило Правила обучения по охране труда

Уточнения внесены в порядок определения количества работников, подлежащих обучению в образовательных организациях и в основания для проведения внепланового обучения.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2022 г. № 2540 “О внесении изменений в Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда” опубликовано на портале правовой информации 31 декабря 2022 года.

Постановление № 2540 вступит в силу 1 сентября 2023 года.

Изменений два:

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

  1. Изменение внесено в приложение № 4 к Правилам обучения по охране труда. При определении минимального числа лиц, которых направляют в специализированную обучающую организацию (ИП), работодатель не должен учитывать сотрудников на постоянной удалёнке.
  2. Изменение внесено в п. 61 Правил. В нынешней формулировке при вступлении в силу новых НПА внеплановое обучение работников нужно проводить по требованию Минтруда. После вступления в силу изменений это нужно будет сделать только в том случае, если указание на необходимость проведения внепланового обучения прямо прописано в НПА.

Более подробную информацию об изменениях читайте в нашей предыдущей заметке Минтруд внесёт два важных изменения в новые Правила обучения по охране труда.

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
5 / 18
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Владимир PRO+

    очень хочется, чтобы более конкретно дали разъяснения по пунктам 5, 6 данных правил обучения по охране труда….

    • Светлана Подберезина PRO+

      Нормативные акты, содержащие государственные еормативные требоыания ОТ – это ПОТы.. Если в ПОТ требовния к обучению работников отличаются от ПП № 2464, то применяются нормы ПОТ. Это работает с ПОТРВ, ПОТЭУ и т.п. Причем, для части работников допус к рботе в электроустновках дается особым образом. частью этого процесса является обучение по ОТ. Это работает н предприятиях электро- и теплоэнергетики.

      Ответить
    • Владимир PRO+

      Касаемо теплоэнергетики… Вот существует предприятие “Тепловые сети”, они подконтрольны Ростехнадзору. Теперь представляем ситуацию, что тепловые сети – это организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, в соответствии с 116 ФЗ. Подготовка персонала осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ 1365 (это касается руководителя организации, членов аттестационной комиссии, ответственного за осуществление производственного контроля, сюда можно прописать ИТР, который через ЕПТ организации проходит аттестацию). В общем, аттестация не касается РАБОЧЕГО персонала. Далее – существуют ФНП 536 (Для оборудования под избыточным давлением), и вот там есть кое что интересное:
      1) В соответствии с пунктом 237 рабочие должны пройти профессиональное обучение в образовательной организации и получить документ об образовании или квалификации ( с этим все понятно);
      2) В соответствии с пунктом 238 допуск работника в эксплуатирующей организации определяется распорядительным документом, при этом необходимо соблюсти некоторые процедуры, в том числе проведение ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ И ПРИЕМАМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ СО СТАЖИРОВКОЙ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ (подпункт г).
      Я так понимаю это перетекает в 2464 (возможно я ошибаюсь), но как организовать такое обучение – сложно представить.
      Идем дальше… Тепловые сети, помимо ОПО, эксплуатируют тепловые энергоустановки (по мнению надзорного органа, трубы тепловых сетей, диаметром менее 100 мм являются не ОПО, а тепловыми энергоустановками, на которые 116 ФЗ ФНП 536 и Постановление Правительства РФ не распространяются (распространяются 115 правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок и 924 н “Правила по охране труда при эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок).
      Если мы рассматриваем часть 2 статьи 351.6 ТК РФ, то к трудовой деятельности в сфере теплоснабжения допускаются лица, прошедшие у работодателя подготовку и получившие у него подтверждение готовности к работе, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, также прошедшие аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики, аттестацию в области промышленной безопасности.
      Вот у меня и возникает ВОПРОС к подготовке РАБОЧИХ профессий и хочется понимать, А НАДО ЛИ НАШ ПЕРСОНАЛ ГОТОВИТЬ ПО 2464, если инженерно-технические работники проходят аттестацию по промке в РТН и через ЕПТ организации, а также проверку знаний по тепловым энергоустановкам в энергонадзоре.
      Для тепловых сетей, на сегодняшний день, не существует порядок работы с персоналом.. (хотя в разделе 2.3. ПТЭ 115 идет отсылка на ПРП 49, которые отменены, а 796 ПРП, это чистая электроэнергетика). Тепловые сети ничего не производят, они только закупают у источников ТЭЦ пар и горячую воду и транспортируют через трубопроводы до потребителей.

      Ответить
    • Виктория PRO+

      Владимир, п.4 ПРП 796: …. Положения Правил, относящиеся к административно-техническому, оперативному, оперативно-ремонтному, ремонтному и вспомогательному персоналу, применяются также к персоналу объектов по производству электрической энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, обеспечивающему эксплуатацию, техническое и оперативное обслуживание, проведение ремонтных, монтажных и наладочных работ в отношении энергоустановок таких объектов, их теплосилового, тепломеханического и водоподготовительного оборудования и сооружений, а также на устройствах тепловой автоматики и теплотехнических измерений, установленных на таком оборудовании, и входящих в состав таких объектов тепловых сетей.

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      В этом случае ОТ сама по себе, а промка сама по себе.

      Ответить