Проверки ГИТ: категорию риска на 2025 год можно изменить до конца июня

Реклама i
x
АССОЦИАЦИЯ "СИЗ" ИНН: 7719238492, ОГРН: 1037739754139, Ссылка: сайт, Erid: 2VtzqxDyRLa

Плановые проверки предусмотрены только в отношении объектов высокого риска.

Напоминаем, Роструд в соответствии с п. 11 Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утверждённого постановлением Правительства РФ от 21.07.2021 № 1230 (далее — Положение) ежегодно пересматривает и устанавливает одну из пяти категорий риска:

а) высокий риск;
б) значительный риск;
в) средний риск;
г) умеренный риск;
д) низкий риск.

Высокая категория риска организации является максимальной. Объекты контроля, относящиеся к категории высокого риска, подлежат плановым проверкам с периодичностью проведения — 1 раз в 2 года.

Для всех остальных категорий плановые проверки исключены.

Отнесение объектов контроля к определённой категории риска осуществляется на основании сопоставления их характеристик с критериями отнесения объектов контроля к категориям риска согласно приложению к Положению.

Июнь — последний месяц в этом году, когда можно изменить присвоенную категорию риска на следующий год (п. 13, 14 Положения).

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените этот материал
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей PRO+

    Я так понимаю, если смертельный НС произошел в 2021 году, подавать заявление о снижении категории риска можно только в 2025 году?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, да, при отсутствии случаев смертельного /тяжелого травматизма (за 3 года, предшествующих дате принятия решения о присвоении (изменении) категории риска).

      Ответить