Озадачилась Созданием Перечня Профессий и Работников, Которым Положена Выдача Смывающих Средств! Есть Вопрос!

Вопрос от Светланы

Добрый день! Меня зовут Светлана. Озадачилась я созданием перечня профессий и работников, которым положена выдача смывающих средств. В приказе Минздравсоцразвития от 17 декабря 2010 г. N 1122н есть такой пункт – “На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.” Возникает вопрос, нужно ли данные работы и работников включать в перечень, вносить сведения в трудовой договор и как тогда вести учет, делать ли отметки в карточках учета выдачи смывающих средств, ведь они не выдаются на руки работникам?

Озадачилась Созданием Перечня Профессий и Работников, Которым Положена Выдача Смывающих Средств! Есть Вопрос!

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Программа для учёта инструктажей по охране труда и смежным направлениям от Финдиас (Эксклюзив)

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Ответ для Светланы

Приветствую!

В решении вашего вопроса следует действовать следующим образом:
1. Документально разработайте и утвердите работодателем перечень работников и должностей при работах на которых работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.
2. Внесите сведения в трудовой договор с работниками, а именно укажите в них, что в соответствии с п. 20 Приказа Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 07.02.2013) “Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда “Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами” (Зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2011 N 20562) на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.
3. Карточки учета выдачи смывающих средств в данном случае делать не имеет смысла, думаю у Государственного инспектора труда вопросов тоже не должно быть.

Единственное, но:
Важно понимать, какие работы именно Вы будете относить к работам с легкосмываемыми загрязнениями.
Думаю, что данный факт должен быть обоснован путем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Оцените заметку
2.33 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Дмитрий PRO+

    Если есть пример приказа, скиньте пожалуйсто. kas51476@gmail.com

  2. //Дмитрий//

    Добрый день!)
    1. Если работа, «связанна» с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства в соответствии с п. 20 Приказа Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 07.02.2013) “Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2011 N 20562).
    «…На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом….».
    Соглашусь свыше сказанным, что разрабатывается распорядительный документ(приказ и т.п.) по предприятию (организации и т.п.) «Об обеспечении постоянного наличия в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом».
    2. Если работа, «не связанна» с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель должен выдавать непосредственно работнику смывающие средства в соответствии с п. 24 Приказа Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 07.02.2013) “Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2011 N 20562).
    «… Выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств должна фиксироваться под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, образец которой предусмотрен приложением к Стандарту.. и т.п..».
    В этом случае Госинспектора требуют для ознакомления личные карточки учета выдачи СиОС.
    Удачи и “Аттестация” Вам в помощь!)